返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 图片新闻

保定市召开严格规范刊播设置和严格管理公益广告联席会

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-07-10 00:34

如何让公益广告弘扬新风正气,激发奋进力量?如何让公益广告装点美化我们的城市?为进一步促进公益广告的发展提升,规范公益广告管理,7月9日下午,保定市委宣传部召集市文明办、市场监督管理局、市执法局、市住建局、市交通局、市文广新局、市旅发委及市级媒体、重点新闻网站等单位主管负责同志召开联席会议专题研讨规范公益广告设置管理。保定市委常委、宣传部长杨宝东出席会议并讲话。

3456.jpg

会议现场

会议传达学习了省委宣传部、省文明办《关于严格规范刊播设置和严格管理公益广告的通知》及《河北省落实<公益广告促进和管理暂行办法>实施意见》。为进一步加强公益广告的监督管理,健全公益广告发布机制,规范提升公益广告设置及日常管理,保定市结合自身实际,特别制订了《保定市贯彻落实<公益广告促进和管理暂行办法>实施方案》(讨论稿)。与会人员认为,公益广告内容要准确,设计要美观,要把思想性、艺术性、观赏性有机结合,体现时代感。设置应合理,尤其政治主题类公益广告,要在大气、精致、庄重的载体发布。应严格规范管理,严把审核关,充分发挥公益广告的宣传引领作用,在推进社会主义政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的导向作用。

1.jpg

会议现场

杨宝东指出,要建立公益广告的审核制度,公益广告原则上属地审批,内容上归县(市、区)宣传部审核;要建立巡视制度,每周对所辖的公益广告巡视一遍,对及时发现污损公益广告现象并及时上报的,给与一定的奖励;对有问题的公益广告,应及时更换;建立公益广告协商共议联席会议制度;将公益广告的管理列入意识形态的考核范围。

杨宝东强调,将公益广告纳入城市的规划设计,要做到政治性、艺术性、及时性、便民、高品质相结合:建立广告删除、取缔和收回使用发布权的制度。他要求,各级各部门要根据讨论情况,对讨论稿进行完善;对广告和公益广告建、管、巡的职责进行细化;对职责、职能模糊的,相关部门要共商细研达到完善;探索公益广告建设市场化,对城市公益广告统一设计,从市场化的角度拿出一套可行的思路与办法。(唐宣)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多