返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明创建

【违法建设整治】河北大学周边环境综合拆违整治效果显著

文章来源:魅力莲池区微信 | 发布时间:2018-06-27 08:55

河北大学周边环境综合拆违整治效果显著


为落实中央环境保护督察组督察意见,着力解决河北大学东侧营东街存在的餐饮无序排放、经营存在安全隐患、影响居民出行、环境脏乱差等诸多问题,全面提升校园周边整体形象,莲池区委、区政府主要领导实地调研,制定方案,决定对河北大学东侧的营东街进行综合拆违整治。



东关办事处联合执法一局、市场监督管理局、市监测站工作组自6月14日起对商户逐一下发拆除取缔告知书,告知商户截止至18号前进行自拆,20号进行集中助拆。同时东关办事处对该区域的违建和商贩进行了细致的摸底,做细做实基础工作,建立拆违台账,制定了细致的集中拆违方案。


6月20号,由莲池区政府组织大气办、一区三边办、执法一局、市场监管局、卫计局、消防、公安、特警、东关街道办事处等部门的100余人的拆违队伍入场依法拆除。经过一上午的奋战,片区内的56处违建全部拆除完毕,拆违面积3200平方米。拆违整治后的营东街宽敞了,原本应该畅通的道路恢复了本来面目。



据悉,区政府还将针对高校校园及周边环境综合治理专项工作加大工作力度,继续推进拆违综合治理,重点解决还未解决的难点问题,为驻区高校提供安全稳定、文明有序的办学和育人环境。

来源:一区三边办公室

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多