返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明创建

堆积八年 保定一小区内的垃圾山终于被清理了

文章来源:直隶新鲜事微信 | 发布时间:2018-06-27 10:57

6月21日一早,伴随着铲车的轰鸣,盘踞在保定市天鹅小区与东生活区之间八年的垃圾山终于开始清运。

(垃圾山一角)


市民赵先生望着正在清运垃圾的车辆欣喜地说,保定市创城办真的为我们做了一件大好事。

据了解,这座饱受市民诟病的垃圾山大约形成于八年前,在这座垃圾山的西侧,当年在化纤中学的原址上准备盖房,地基开挖后的土被堆放在原来进出小区的道路上。不久之后,工程不知什么原因停了工。堆放在小区道路上的土堆成了没人管的孤儿,久而久之,附近住户的生活垃圾以及装修后的建筑垃圾全部在此处堆放,形成了一个长约200米,宽约6米,高约3米的垃圾山。每到夏天,苍蝇乱飞,异味扑鼻。附近住户曾经多次向有关部门反映无果。这个生活区内最大的垃圾山也曾引起各媒体的关注报道,然而问题并没有得到根本的解决。

几天前,市民把问题反映到了保定市创城办,引起了领导的重视。今天一早,清理垃圾的工程机械开始工作。

(工程机械正在清运垃圾)


(垃圾山鸟瞰图)


据清理垃圾的施工负责人介绍,考虑到这几天正值中考期间,他们会在施工的时间上予以考虑,尽量不影响学生们的休息。预计周日,所有的垃圾就会清理完毕。

保定市创城办张先生告诉直隶新鲜事,保定市创城办呼吁广大市民,以良好的精神风貌、优美的居住环境,为我市争创全国文明城市贡献力量。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多