返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明播报

31.8斤“瓜王”诞生 保定市清苑区举办南王庄首届西瓜节

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-06-08 15:55

6月8日上午,保定市清苑区南王庄首届西瓜节在南王庄村李素环专业合作社举行,此次西瓜节以“绿色、品牌、发展”为主题。来自南王庄的121名西瓜种植户争相抱出自家最大、最甜的西瓜,邀请专家评委现场打分,一场别开生面的瓜王擂台赛精彩上演。

image.png

西瓜节开幕式现场。王斌 摄

image.png

小朋友与参赛西瓜。

擂台赛分为大型瓜组、最甜瓜组和综合组,分别以瓜重、含糖量、综合品质为指标,由专家按报名顺序依次打分。瓜农们把自家大棚里的候选“瓜王”从地里“请”到台上,一个个绿油油的贴着标签的西瓜成为美丽乡村一道亮丽的风景线。

经过激烈的角逐,南王庄村瓜农王盼成种植的31.8斤西瓜获得大型瓜组一等奖,王二庆种植的西瓜以含糖量15.5获得最甜瓜组一等奖,李全福种植的西瓜获得综合组一等奖。

image.png

颁奖仪式现场。王斌 摄

image.png

瓜农王盼成种植的31.8斤西瓜获得“瓜王”称号。


据了解,南王庄村位于清苑区东闾乡西南,拥有多年西瓜种植历史,在全国人大代表、李素环专业合作社负责人李素环的带领下,秉承农业产业化、品牌化、绿色化的发展方向,努力打造南王庄西瓜品牌,形成了以南王庄为中心,辐射周边乡村,总数面积达14万亩的西瓜生产基地,成为清苑区农业产业的一张金色名片。

据介绍,李素环专业合作社是西瓜更新品种的示范基地,截至目前,该合作社已试种成功礼品西瓜300亩,南王庄村全村共4000多亩地种植西瓜,原来一亩地西瓜能卖到1万5左右,改种礼品西瓜后,每亩地能增收5000余元。(班静怡)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多