返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

农发行保定分行扎实开展印章使用管理调研工作

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-06-07 18:15

日前,根据上级行下发的《关于开展印章使用和管理工作调研的通知》的相关要求,为加强县级支行行章和部门印章的使用管理,规范用章审批程序,严防用印风险,农发行保定分行组织全辖23个县级支行全部按时完成相关调研工作,对于加强印章管理,防范用印风险打下了坚实基础。

此次调研主要针对2017年全年的法律文书类资料用印情况和2018年1至4月份县支行各个部门的用印数量和用印内容进行统计,各县支行接到通知后对照单位留存的《县支行行章用印登记簿》仔细核对相关数据以确保数据真实可靠,县支行各个部室也及时作出汇总,并将《部门用印登记簿》扫描上传至保定分行以备日后查看留存。从整体调研情况来看,各县支行部门印章用印程序较为严格,每次用印都有申请、审批、监印登记和签字,程序符合规定,主要负责人签字未出现遗漏现象,在印章使用过程中都能够认真落实“人在章在,人离章收”的规定。各个部门用印情况记录完整,要素齐全,并都配备专人进行保管,未发现印章滥用的情况。保定分行在以后的印章管理中将继续严格按照文件要求对印章的使用情况进行自检自查,严格用印,警钟长鸣,为保定农发行的依法合规运营打下坚实基础。(宋玉立)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多