返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

一考生错拿去年准考证 爱心送考“的哥”帮大忙

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-06-07 15:08

唐尧网保定6月7日电(张萌)6月7日是高考首日,保定市共有52109名考生走入了考场。每年高考,都会出现“马大哈”考生,忘带证件、踩点进考场等,今年也不例外。在保定七中考点,就有这样一位拿错准考证的考生。幸亏有爱心送考的“的哥”及时帮忙,考生才没耽误考试。

QQ图片20180607135510.jpg

“的哥”王辉师傅。王斌 摄

今天上午7点多,崔女士和儿子就等在了考场外。8点20分,考生陆续走进考场,监考老师检查准考证时,崔女士的儿子才发现拿错了准考证(他是复读生,错拿了去年的准考证)。这可让他急坏了,于是赶紧给等在校外的崔女士打电话。崔女士一听,紧张得脸都吓白了,急得想哭,连忙要打出租车回酒店拿准考证。可是一连打了几个出租车都没有打上,这可急坏了崔女士。正在这时,崔女士发现了停在路边带有“助考应急车”条幅的车辆,崔女士来不及多想,就赶紧过去求助,“能不能帮帮我,我儿子的准考证拿错了,我得回一趟酒店拿准考证!”一听到崔女士的求助,王辉师傅几乎是蹦着上了车,“快上车,快上车!”王师傅赶紧招呼崔女士上车,一路风驰电掣赶往酒店取准考证。路上,王师傅还不忘安慰崔女士“时间还来得及”。当时是上午8点26分,8分钟后,来回近6公里,王师傅带着崔女士和准考证赶回了考场。

微信图片_20180607135643.jpg

崔女士(左二)与王师傅(左三)团队合影。

事后,崔女士说:“王师傅一直在安慰我,时间来得及,别着急。但是他却是最着急的人,‘噌’的一下就窜上了车。他是真心为我们着急,想要帮助我们。我特别感谢王师傅和他们的爱心车队,谢谢他们,希望好人一生平安!”崔女士难掩对王师傅的感谢,眼睛里充满了感激的泪水。

今年是王辉第二次参加爱心车队了,“每年都会遇到类似的突发情况,能帮到孩子我特别开心。高考对考生们来说是一生中特别重要的一件事儿,能帮助他们顺利完成考试,我觉得特别有意义。”王辉师傅憨厚地说道:“我奉献,我快乐嘛!”。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多