返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 图片新闻

保定一女子因违章停车被“贴条” 朋友圈辱骂交警被行政拘留十天

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-06-03 11:50

6月2日,一名女子的微信朋友圈在保定网友群中小火了一把,因为不满违法停放的车辆被警方贴条,该女子发朋友圈用多个带有侮辱性的字眼对交警进行辱骂。随后其朋友圈截图被大量转发,引来社会广泛关注,影响恶劣。保定网警接到网民举报后,第一时间展开核查机制,很快锁定发帖人为门某某,女,31岁,保定市人。6月2日晚,涉事女子因寻衅滋事被莲池区公安机关依法行政拘留十天。

AA.jpg


女子发朋友圈对正常执法的公安交警进行人身攻击。

BB.jpg



朋友圈中出现多个带有侮辱性的字眼,令人十分反感。

CC.jpg

保定市公安局交警支队违法停车告知单。


通过女子出示的告知单可以看到,其确实存在违法停车行为。

保定交警提醒广大市民,人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对执法权威的挑衅,更是对法律尊严的践踏。网络不是法外之地,网民切莫以身试法。如果市民对民警的执法行为有异议,可以依靠法律方式表达诉求,合法维护自身权益,绝不允许肆意妄为,在网上辱骂民警、滋生事端。


根据《治安管理处罚法》第二十六条,有下列行为之一的:(一)结伙斗殴的;(二)追逐、拦截他人的;(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;(四)其他寻衅滋事行为,将被处以五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

本案中,门某公然侮辱交警的行为,给交警个人名誉及公安机关形象造成了较为恶劣的影响,门某扰乱社会秩序、涉嫌寻衅滋事,莲池区公安机关依法对门某做出相应处罚。

(综合自保定市交警微信公众号)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多