返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 未成年

【保定好少年】榜样!“扶单车少年”获“新时代好少年”称号

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-05-31 17:32

笔者从保定市风帆学校获悉,近日,该校学生芦梓恒、李婧仪,被保定市竞秀区文教局授予“新时代好少年”称号,让更多学生见证美德的力量,在全区掀起学习榜样热潮。

2018_5_31_17_30_59_504_1655_meitu_2.jpg

保定市民朋友圈刷屏的“网红”少年芦梓恒。

今年4月11日,一组少年扶起倒地共享单车的图片在保定市民朋友圈刷屏,图中少年的小小善举获得众多点赞,成为小小“网红”,这两位充满正能量的少年,就是风帆小学四年级三班的学生芦梓恒和李婧仪。两在公交站台等车,看到附近倒在地上共享单车李婧仪便提议把单车扶起来,她扶起一辆后便乘公交车回家了留下的芦梓恒仍继续其余倒地的单车扶起摆放整齐。

芦梓恒和李婧仪的班主任李晓静,两个孩子平时在班里的表现都很好,没有给老师惹过麻烦,人缘也很好。“芦梓恒在二年级时被当选为劳动委员,平时在班里默默无闻,学习也十分踏实,他成为‘网红’的事传开后,班里同学都在议论、表扬他,但他仍低头学习,不为所动。”班主任认为梓恒能有这样的举动并不出乎意料。“李婧仪则是个外向、有个性的小姑娘,喜欢运动,也是班里的学习委员,平时学习很好,朗诵和书法也十分不错,为班里的孩子起到带头作用。”班主任谈起婧仪,神情中带有些许骄傲。

blob.png

风帆学校宣传展板。

风帆学校德育处主任贾君梅老师介绍芦梓恒和李婧仪所在班级一直是“红领巾志愿服务班”,平日里除了摆放单车,还会义务打扫校园卫生、到社区清理垃圾,事件发生后,学校将两位少年的事迹做成“风帆骄傲-善小而为”展板,在学校广泛宣传,倡导全校师生以他们为榜样。同时,学校在全校范围内发放“善小而为,从我做起”倡议书,向全体同学发出“捡拾垃圾,人人有责”的倡议。 

blob.png

风帆学校“红领巾志愿服务班”在社区内摆放单车。

据了解,风帆学校以培养和践行社会主义核心价值观为契机,号召师生从身边点滴小事做起,用环境育人用言行育人。(班静怡)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多