返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

保定市竞秀区检察院开展“护航未成年人成长”检察开放日活动

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-05-31 18:01

为了加强防治校园欺凌事件发生,进一步提升对未成年人的司法保护力度,5月30日上午,保定市竞秀区检察院邀请辖区人大代表、政协委员、妇联、团委、教育局和部分中小学师生代表等10余人来院,参加由该院组织的主题为“防治校园欺凌,护航未成年人成长”的检察开放日活动。


1.jpg

图为代表们正在听取刑事检察工作成果介绍


活动中播放了由该院录制的未成年人权益保护宣传片,工作人员就未成年人检察工作的开展情况向与会代表作了专项汇报。


2.jpg

图为代表们正在收看该院未成年刑事检察工作宣传片


据了解,2017年以来,该院从严从快严厉打击侵犯未成年人权益犯罪,共受理提请逮捕案件29件64人,批准逮捕25件49人。不批捕15人。受理移送起诉38件93人,向法院提起公诉34件78人。不起诉15人,附条件不起诉2人。同时,该院还通过法律知识宣讲、发放宣传资料、模拟法庭等多形式,在辖区17所中小学校开展了法律知识巡讲活动, 极大地增强了全体中小学生的法律意识和自我保护意识,有效防止了校园欺凌事件的发生。

在认真听取未成年人权益保护工作汇报后,与会代表对该院未成年人权益保护和依法严厉打击侵犯未成年人犯罪工作所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,同时也对未成年人及在校学生的普法宣传教育、未成年人权益保护、预防未成年人犯罪等工作提出了意见建议。

最后,该院负责人表示,会后迅速组织人员对意见建议进行梳理,逐条逐项认真抓好整改落实,并及时向代表们反馈,更加进一步做好未成年人权益保护工作,为未成年人健康成长创造良好环境。(贾蕊 安新宇)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多