返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明播报

聆听我们身边的感动 学习我们身边的榜样 !“文明家风@唐尧网”公益讲堂开讲啦

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-05-30 21:00

传承最美家风,共建和谐保定。5月30日下午,“文明家风@唐尧网”公益讲堂暨2018保定文明家庭评选启动仪式在锦江都城酒店举行。

此次活动旨在推动保定市精神文明建设,在全社会营造崇尚良好家风、培育良好家风、学习良好家风的氛围,由保定市文明办、保定市网信办共同主办,中国唐尧网、保定文明网承办。

图片1.png

活动现场。王斌 摄

2017年我市获得“河北省文明城市”荣誉称号,今年是我市争创全国文明城市的第一年,文明家庭是在“文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园”等五大创建中的重要组成部分。举办“文明家风@唐尧网”公益讲堂,就是要充分发挥中国唐尧网、保定文明网等网络媒体的积极作用,在全社会树立文明家庭的榜样力量,形成向上、向善的良好社会氛围。

图片2.png

“全国五好文明家庭”代表涿州市周松勃现场进行好家风讲座。王斌 摄

图片3.png

“全国五好文明家庭”代表望都县邝秀兰现场进行好家风讲座。王斌 摄

启动仪式上,“全国五好文明家庭”代表涿州市周松勃、望都县邝秀兰现场进行好家风讲座。周松勃以《当好新时代基层的“最美乡村医生”》为题,通过讲述夫妻俩救死扶伤、无私奉献的感人故事,感动了在场的人们。邝秀兰以《因有温暖成港湾》为题,讲述了四世同堂家庭里的点滴生活,启迪人们家庭和睦是生活幸福的保障。

图片4.png

周松勃夫妇展示王保真画家为周松勃创作的漫画。王斌 摄

唐尧网还特别聘请团中央直属媒体《新产经杂志》副总编王保真为周松勃现场创作漫画。

图片5.png

在场文明家庭代表认真聆听。王斌 摄

文明家庭代表李小霞表示,参加此次活动受益匪浅,文明家庭为每个家庭崇德向善树立了标杆。在场听众王静说,听了他们的家庭故事,经历了一次心灵的洗礼,尤其是听到周松勃讲述他们夫妇二人践行着“助人为乐自己乐”的人生信条,30多年来,坚持365天工作在岗位上,深受感动。作为新时代的年轻人,要从自身做起,以文明家庭为榜样,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风。

据了解,“文明家风@唐尧网”公益讲堂活动分线上和线下两种形式开展。线上由中国唐尧网、保定文明网在网站首页开辟“文明家风@唐尧网”专题,推动爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。线下将举办12期,深入到学校、社区、企业、农村,以面对面形式宣传文明家庭、弘扬文明家风。此外,还将面向全社会广泛征集“好家风、好家训、好家庭”相关内容,市民可通过文字、照片、视频等形式,报送至邮箱(wenmingbaoding@126.com)。

本次活动得到了中国邮政储蓄银行保定分行、张家口银行保定分行、锦江都城酒店的支持。(钟雯雯 班静怡)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多