返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
文明创建

“童声唱响新时代” 2018保定市优秀原创童谣精彩展演

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-05-27 20:41

5月27日上午,“童声唱响新时代”2018保定市优秀原创童谣展演在保师附校举行。来自保定各幼儿园、小学的孩子们相聚一起唱响童谣

据悉,此次活动由保定市委宣传部、保定市文明办、保定市教育局、保定广播电视台联合主办,旨在培育良好的家风校风,发挥童谣愉悦身心、净化心灵的作用,营造学生广泛传唱优秀童谣的良好氛围,使学生们快乐成长,做一个有道德、有理想的人。

1.jpg2.jpg3.jpg

活动现场精彩的舞台表演。王斌 拍摄

活动现场,伴随着欢快的舞蹈、清脆的童声,各校的学生们通过朗诵、快板、演唱、舞蹈和舞台剧等多种形式,表演了一首首形式多样的童谣。在《奶奶荡秋千》中,孩子们展示着纯真的笑脸、银铃般的笑声,让大人们也忆起童年;一首《小浪花》感人至深,传唱着孩子们对妈妈的爱;幼儿园的孩子们演唱的《最美家园建起来》,歌颂着改革开放40年,勤劳勇敢的中国人开创一片片美丽的家园付出的汗水和勤奋;小学生们传唱着《保定名人谣》为人杰地灵、物华天宝的家乡保定点赞……一首首童谣将纯真美好和文化传承巧妙编排,现场掌声不断。

据了解,2018年保定市市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市文联、市作协面向社会公开征集了近百首原创童谣,最终评选出50首优秀童谣。来自各行各业的创作者,用自己独特的视角,去歌颂身边的真善美,去赞美城市的繁荣和发展,这些童谣充满时代气息。这些童谣琅琅上口,易于传唱,启迪心智,陶冶情操。唐尧网、保定文明网将制作专题页面对优秀童谣进行展示,敬请关注。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多