返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 志愿者

“善行河北·德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进保定职业技术学院

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2018-05-25 09:15

5月24日下午,由河北省文明办主办的2018年“善行河北·德润燕赵”先进典型基层巡讲在保定职业技术学院举办专场活动。3位河北省优秀志愿者代表分别作了朴实、感人的报告,为保定职业技术学院的学生们讲述了“爱的奉献”的经历和体会。

此次宣讲旨在发挥道德模范、身边好人、优秀志愿者等先进典型的示范引领作用,大力弘扬和传承志愿者精神,积极开展志愿服务活动,引导广大青年学生知荣辱、明善恶、辨是非,营造奉献、友爱、互助、进步的良好校园风气。

1.jpg

现场播放志愿者协会视频

3.jpg

张平为学生们作事迹报告

宣讲会上,在场嘉宾和学生们先后观看了廊坊固安天子脚下公益协会、定州爱心义工协会和保定市爱心敬老协会多年来奉献大爱、志愿服务的视频,大家看的很投入,学生们感触良多,很是感动。此外,廊坊固安天子脚下公益协会会长赵继强、定州爱心义工协会会长刘豪杰、保定市爱心敬老协会会长张平分别作了事迹报告,他们讲述了志愿服务生涯中的无数无畏、艰辛、担当和感动,从不同层面、不同角度诠释了“志愿者”汇聚力量、甘于奉献、为他人服务的使命和精神,他们感人肺腑的真实故事和切身体会感人至深、教育深刻,会场的掌声此起彼伏。大家纷纷表示要以他们为榜样,从本职做起、从点滴做起、从现在做起,当社会需要的时候奉献出真情。

2.jpg

嘉宾和学生们认真听宣讲会

听完宣讲,学院青年志愿者联合会成员史海丹心情澎湃,她说:“我要向他们学习,学习他们的奉献有爱的志愿者精神,学习他们持之以恒的人生态度。无论在校园,还是以后步入了社会,我将永远把志愿服务践行下去。”

多年来,保定职业技术学院向来重视志愿者工作,每年划拨专项资金予以支持。每年寒暑假,学院都要组建近二十支社会实践和青年志愿者小分队,深入农村基层、城市社区、企业等地开展志愿服务活动,助力城市和农村文化建设和精神文明建设。(刘向真)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多