返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 他山之石

石家庄市志愿服务指导中心举行揭牌仪式

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-05-23 23:43

5月23日上午,石家庄市志愿服务指导中心举行揭牌仪式,市委常委、宣传部长高天,省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存,省民政厅副厅长陈建民出席活动。市内四区文明办主任、入驻志愿服务组织代表以及优秀志愿者代表50余人参加揭牌仪式。


高天指出,在省委、市委的正确领导下,在省委宣传部、省文明办的亲切指导下,在省直部门的大力支持下,我市全体市民共同努力,成功创建了全国文明城市,这是城市的骄傲和自豪,也是新的起点和考验。建立全市志愿服务指导中心,标志着我市志愿服务工作将要步入制度化、规范化、常态化的轨道。指导中心将承担对全市志愿服务组织的登记注册、孵化培训、协调指导,以及服务活动的方案研制、宣传等功能,为广大志愿服务组织、志愿服务者搭建更广阔的发展平台。


高天强调,志愿服务是一项崇高的公益事业,是社会文明进步的重要标志,也是公众参与社会服务、实现自身价值的重要实践平台。指导中心的成立,为全市志愿服务组织的发展壮大提供了强有力的支撑,要发挥平台优势,加快志愿服务社会化进程。各级、各部门要把志愿服务工作当成一项伟大事业来做,积极配合、利用志愿服务指导中心这一平台,引导更多的志愿服务组织加入进来。各志愿服务组织要积极参加相关培训学习,搞好项目策划,开展公益活动,推进我市志愿服务事业健康蓬勃发展。



石家庄市志愿服务指导中心具备以下主要功能:根据全市志愿服务工作的总体部署,具体推进全市志愿服务活动和志愿服务重点工作项目;发挥业务发展龙头作用,联合全市各级各类志愿者组织开展志愿服务,为优秀志愿服务组织提供办公场地,承担志愿者组织规范、自律职能;孵化和培育各级各类志愿者组织建设,建立健全覆盖全市的志愿者工作组织网络和队伍建设;统一规范全市志愿者注册、招募、孵化、培训、评估、奖励工作;建立健全志愿者项目体系,完善志愿服务项目的研发、实施、评估工作;规范本市志愿者信息化工作,实现志愿者、志愿服务团队和志愿服务项目的信息化管理与服务,“志愿石家庄”是石家庄市志愿者统一注册和管理的综合信息管理平台;开展志愿服务调查、研究工作,提出有关工作意见与建议;引导和鼓励社会公众参与志愿服务,维护志愿者和志愿者组织的合法权益;倡导志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,传播志愿者文化,营造良好社会氛围;推进省内外志愿者工作的交流与合作。


为广大志愿服务组织、志愿服务者搭建更广阔的发展平台,并将动员和凝聚更多的热心人士来奉献爱心、服务社会、传承文明。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多