返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

涿州志愿者走访慰问道德模范和生活困难家庭

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-05-07 15:26

5月6日,涿州市社区志愿者协会组织协会和其他爱心组织、爱心企业、爱心人士等200多名志愿者走访慰问全市34户生活困难的道德模范和生活困难家庭,开展精准帮扶走访慰问志愿服务活动。

1.jpg

志愿者分发慰问物品


200多名志愿者分组奔向百尺竿、义和庄、东仙坡等镇和孙庄乡等,向这些地区的生活困难家庭们送去了米、面、油、挂面、方便面、卫生纸等生活必需物质和慰问品。志愿者与他们在一起亲切的拉家常,深情了解和掌握家庭生活中存在的实际困难以及子女在校学习生活遇到难题,答应协助他们解决一些困难,鼓励他们勇于创业脱贫,早日过上和谐幸福美丽的新生活。

2.jpg

3.jpg

志愿者走访慰问道德模范和生活困难家庭

 

据悉,开展精准帮扶活动是涿州市文明办积极响应保定市文明办、市创城办关于常态化开展志愿服务活动的倡议,建立助孤帮困送温暖行动长效志愿服务机制。针对全市道德模范和生活困难家庭存在的年老体弱、患病残疾、下岗失业、住户困难和建档立卡贫困户等实际问题,动员组织社会各界力量和爱心人士加入志愿队伍中来,共同参与精准对接志愿服务,形成关爱合力,营造崇德向善的浓厚氛围。(唐宣)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多