返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

工行保定七一支行“五位一体”筑牢廉政案防“堤坝”

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-04-17 08:53

工行保定七一支行围绕上级行党委、纪委确定的工作指导思想,以推进强行建设为目标,以发挥保驾护航作用为抓手,强化组织推动,严格监督履职,“五位一体”,落实“两个责任制”,紧抓案件防控,廉洁勤政,认真落实“一岗两责”,为推动各项业务稳健发展创造了安全和谐的营运环境。

形势教育。通过认真学习深刻领会党的十九大和二中、三中全会以及中纪委全会精神,使班子成员、部门及网点负责人共同提高认识:“党要管党、从严治党”是反对腐败、清正廉洁的关键,注重源头治理,并且要常抓不懈。

节点教育。春节、清明节前夕组织班子成员、部门经理和网点负责人或组织全体党员大会进行廉政教育,重温有关文件、通知、通报、简报等系列廉洁自律相关规定。强调要严格遵守廉洁自律各项规定,守纪律、讲规矩,做政治上的明白人。

基础工作。为深入推进全行党风廉政建设、反对腐败,强化主体责任落实,营造良好的经营发展环境,该行逐级签订了2018年度《党风廉政建设责任书》、《内控案防工作责任书》、《安全生产责任书》、《消防安全责任书》。明确了工作目标,明确了主体责任和监督责任;落实纪检联系人制度,充分发挥纪检联系人在党风廉政建设中的作用。

动态排查。加强对员工参与民间融资、非法集资和违规参与经商办企业人员的排查力度,抓好案件预防和风险控制;督导家访和个人信用报告工作的落实。截至一季末对81人进行了家访并建立了相应的两个家访档案。通过重点分析需要关注人员、重点业务环节的控制情况以及对存在的问题及整改措施的落实情况,使员工行为动态管理和排查工作得到落实和加强。

监督检查。从履职意识、履职能力、执行制度意识、执行制度能力等方面,对部门、网点负责人进行全面监督管理。对工作中存在的问题和缺乏责任担当的实施严格监督和问责,确保各项工作落实到位,切实解决工作中存在的不扎实、不务实和不落实问题,确保各项工作执行到位,及时消除安全隐患。(孙可人)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多