返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

两百余条爱心被褥送到涞源县胜利幸福院

文章来源:保定日报 | 发布时间:2018-04-12 15:00

4月6日,涞源县气温还很低,但位于白石山脚下的胜利幸福院却满满温情。该县爱心桥公益团队负责人车小乔带领志愿者来到这里,协助院长张胜利为残障老人铺上崭新被褥,穿上厚厚棉衣。这被褥和棉衣,凝聚着各界爱心,源于车小乔在微信朋友圈的一次呼吁。

3月中旬,如往常一样,车小乔带领志愿者来到胜利幸福院协助照顾残障老人。当得知部分老人没有自理能力,幸福院急需大量被褥替换时,她迅速把消息发在微信朋友圈。她的高中同学、保定昌明眼镜店负责人孙妍看到后,第一时间把该消息在微信里传播。

一传十、十传百,微信朋友圈迅速掀起为胜利幸福院残障老人捐被褥捐棉衣的热潮。“一位河大老师做了5条新棉被,一位顾客问老人们需不需要棉衣。”孙妍说,“大家这么有爱心,我特别感动。固安爱心团队的朋友打电话来要走了胜利幸福院的地址,他们也要把募集的近百条被褥运过去。”

在各界共同努力下,短短两周时间,眼镜店里摆满了百余条新被褥和数十件棉衣。随后,孙妍在微信朋友圈征集爱心车辆。短时间内,4辆爱心车报名完毕。

3月31日早上7时40分,满载了被褥、棉衣的4辆爱心车在高速口集结出发,奔赴涞源。孙妍自掏腰包3000元,请车小乔在涞源代买了保暖内衣、蛋糕等生活必需品直接送到幸福院。

到达幸福院时,大家被眼前的情景所震撼。除了近70位孤寡残障老人,幸福院里还有两个被遗弃的智障儿童,是张胜利与家人用耐心与爱心给了他们一个温馨的“家”。

张胜利1997年起开始收养孤寡残障老人,先后为120多位老人养老送终。以前他靠开矿收入维持幸福院运转,现在主要靠偶尔接零活儿贴补开销。了解到这些,爱心车主张红卫当即表示,下次多准备些物资,再来幸福院看望老人和孩子。

“我们只是偶尔过来帮忙,张院长却是一件好事坚持做了20多年,非常了不起。真心希望有更多人加入支持帮助胜利幸福院的行列,凝聚更多善,传递更多美!”车小乔说。(记者刘寒凝)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多