返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 志愿者

保定团市委携手国家能源集团志愿者开展学雷锋活动

文章来源:保定日报 | 发布时间:2018-03-07 14:51

“老师,生活中常见的新能源,除了新能源汽车,还有太阳能充电器。”“风电也是清洁新能源。”6日上午,在保定市联盟西路小学四年级的教室举办的“能源知识进校园”学雷锋志愿服务活动现场,同学们积极抢答问题,学习氛围浓厚。

此次活动由保定团市委携手国家能源集团青年志愿服务队共同举办,是学雷峰服务月系列内容之一。科普课堂上,两位技术人员通过生动有趣的讲解,为孩子们普及了电力发展历程、风力发电机制造及发电过程、化石能源和新能源的差别、风机和风扇是不同的能量转换等知识。互动环节中,同学们个个兴致勃勃,争前恐后地提问和回答问题。青年志愿者还送给每位听课的学生手工DIY风机模型,孩子们边听讲解边自己动手组建出能够旋转的小风机。

保定市联盟西路小学校长刘静表示,这样的课程既有利于培养学生的学习兴趣,又能够启发学生思维、开拓视野、挖掘潜能。希望这样的志愿活动能够形成长效机制,让学生们能够普及到更多课本以外的知识。

据悉,此次活动是国家能源集团与团市委的深度对接,进一步践行党的十九大精神,创新央企团组织服务社会、服务青年的形式和载体,使“学雷锋活动月”的内容更加深入基层,深入校园。同时,团市委号召我市广大青少年在3月份全面开展学雷锋志愿服务活动,形成常态化志愿服务机制,通过实践不断强化青少年的责任意识、规则意识和奉献意识。(记者张洁 通讯员赵兰娅)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多