返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

冉庄地道战景区全面开展治理整顿

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-02-27 23:29

2018年2月27日,网络媒体反映冉庄地道战景区管理方面存在问题,对此,清苑区委、区政府高度重视,虚心接受媒体监督,第一时间成立了专项工作领导小组,立即启动追责问责程序,迅速开展治理整顿、整体提升工作,并以此为契机,举一反三,彻底整顿干部作风,让“软实力”发挥“硬作用”。

当天,领导小组各成员单位对存在问题迅速开展集中整治、联合执法。对随意拦截车辆的村民,进行了训诫教育;坚决取缔手续不健全的私人景点,对手续健全的景点规范了收费标准;对土照相馆全部停业整顿,对不恰当的相关道具进行收缴并对经营村民进行训诫教育;通过划定经营范围、规范经营行为、办理营业执照,加强景区秩序管理,彻底解决乱摆摊、乱设点问题;加大爱国主义宣传力度,弘扬正能量,对景区内封建迷信等违法行为坚决打击;进一步整治景区及周边环境,对景区沿途环境卫生进行了集中整治,景区内通过增加环卫工人、垃圾清理设备,确保环境干净整洁有序。在此基础上,建立起秩序维护、卫生保洁、日常巡逻等长效管理机制,坚决防止问题反弹。

001.jpg

收缴不恰当的服装道具。

002.jpg

清除景区周边垃圾。

003.jpg

拆除景区周边违法广告牌。

004.jpg

拆除景区内收费厕所。

针对游客量井喷式增长,景区承载能力有限的实际问题,清苑区启动了红色文旅小镇建设,对景区实行封闭式管理,从根本上解决景区管理秩序混乱的问题。届时,冉庄地道战景区的承载接待能力将得到全面提升。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多