返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明播报

涿州三兄弟失去亲人陷困境 志愿者伸出援助之手送温暖

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-02-13 09:36

blob.png

 

2月11日下午,涿州市社区志愿者协会一行12人代表协会和社会各界爱心的关切去东城坊镇宁村看望因失去亲人生活陷入困难的刘顺、刘浩、刘喜三兄弟,为们送去节日生活用品和学习费用,带去社会大家庭的温暖。

blob.png

 

孙顺,今年16岁,在涿州市实验中学读初中二年级;弟弟孙浩,今年12岁,三弟孙喜,今年9岁,两人都在边各庄小学一年级读书。母亲在刘喜出生百天后死于产后风;父亲因精神失常,行踪不定,三兄弟一直跟随患有间歇性精神病的爷爷生活。尽管家庭生活比较困难,但总算有一个家,在爷爷精心照顾下,一家四口人生活还能正常维持。但天有不测风云,2月7日,年事已高的爷爷因积劳成疾不幸去世。爷爷的离世无异于晴天一声霹雳,三个孩子趴在爷爷尸体上整整哭了一宿。三个孩子在一夜之间变成了“孤儿”。在其叔叔、婶婶和周围邻居的帮助下,三个孩子花去5000多元处理爷爷的后事。

涿州市社区志愿者协会闻听后,第一时间召集协会班子会,迅速组织协会成员开展爱心帮扶。不仅送去米、面、油、食品大礼包、生活费用等必需物质外,还捎去爱心人士委托的慰问金,转达社会各界的问候和关切,又为其修复年久失修的房子,更换安装新的铝合金窗户和门,同时叮嘱孩子的叔叔、婶婶照顾好孩子们的生活和学习,让他们过上其他同龄孩子一样生活。由于其叔叔家生活也不富裕,协会积极向全社会发出倡仪,呼唤有条件的爱心人心来收养支助三个孩子,呼吁有关部门重视刘浩没有学籍、刘喜没有户口等基本民生工作,尽快解决其困难,让他们能够健康成长,顺利完成学业。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多