返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

瀚隆草莓,春节这抹鲜香的红

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-02-06 15:15

外面残雪斑驳,寒风割面;里面满目春色,生机盎然,嫩绿的叶与艳红的果交相辉映,间或一股隐隐的暗香袭来,令人如置画中——这里就是唐尧网走基层实践基地,保定满城区瀚隆草莓基地草莓大棚里的景象。

001.jpg

满城瀚隆草莓基地位于满城区于家庄乡庞村,占地500亩,无论规模、品种、品质,还是种植技术,在河北省都名列前茅。这里现有草莓大棚44个,有九九、桃香、京藏香、桃熏等十几个品种。瀚隆还专门引进了蜜蜂授粉技术和现代化感光设施,以提升草莓的品质和品相。瀚隆草莓美名远扬,来自北京及周边市的采摘者络绎不绝。

003.jpg

004.jpg


002.jpg


采摘棚内,温暖如春,香气宜人,鲜红的草莓垂挂于田垄两侧,令人垂涎三尺,忍不住摩拳擦掌……但采摘时,又小心翼翼,不忍触碰那一颗颗明艳鲜嫩的莓果。在莓农的教授下,轻掐莓果底端的绿颈,不禁提起一个轻轻放到嘴里,细嫩、多汁、香甜,那份美好的感觉由口入心,回味无穷……

春节即将来临,唐尧网特意为您奉上这份喜庆而鲜香的快乐:带上家人、朋友去瀚隆草莓基地放松心情,拥抱自然,美美地采摘、品尝这新春第一鲜果!让草莓这抹红色扮靓我们的春节!(大雨)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多