返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

2018初雪纷飞 保定2200余名环卫工连夜上街清雪

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-01-22 16:15

1月21日晚,保定迎来2018年冬天第一场雪。当晚,保定市主城区2200余名环卫工纷纷走上街头扫雪,截至目前,已经连续工作了近20个小时。

001.jpg

环卫工正在清扫积雪。 

002.jpg

夜幕中,环卫工正在清扫积雪。

 

“昨晚10点半,我们派出了3辆扫雪车,开始在路面投放融雪剂。今天凌晨4点,环卫工人又全部走上街头,进行人工除雪,到现在,环卫工人已经连续工作12个小时了。”保定市亮城丽都环境科技股份有限公司刘颖介绍说。

003.jpg

环卫工正在清扫路面厚厚的积雪。 

004.jpg

环卫工正在清扫路面的积雪。


 凌晨4点,天还未亮,67岁的高秀苹已经上路扫雪。“这场雪下得还挺厚,我和工友们都想赶在大家上班前把主干道扫出来。”据高秀苹介绍,环卫工的早饭、午饭都是在路边“解决”的。

“为了尽快消除路面的积雪,环卫工们都在加班加点工作,最快也要今天下午6点以后才能下班。”一直跟随环卫工工作的保定市亮城丽都环境科技股份有限公司张淑敏经理告诉笔者。

笔者从保定市执法局获悉,该局积极响应保定市政府办公厅清雪应急机制,按照先内后外、先主后次、先东西后南北、先快后慢的方法,全市区(主城区)2200余多环卫工人,出动撒布机等车辆66台,连夜清雪作业。目前,已使用融雪剂1500余吨。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多