返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

河北通报表彰第一届河北省文明城市和2016年度文明单位

文章来源:河北新闻网 | 发布时间:2018-01-16 16:08

河北新闻网讯 近日,河北省委省政府印发通报,表彰第一届河北省文明城市(县城、城区)和2016年度文明单位(村镇、校园、社区)。廊坊等20个城市获得“河北省文明城市”称号,秦皇岛市北戴河区等15个城区获得“河北省文明城区”称号,31个县获得“河北省文明县城”称号。同时,对省级文明单位、村镇、校园、社区予以通报表彰。

以下为通报全文:

中共河北省委

河北省人民政府

关于表彰第一届河北省文明城市(县城、城区)和

2016年度文明单位(村镇、校园、社区)的通报

冀字[2017]21号

近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,始终把精神文明建设摆上重要位置,大力开展以文明城市创建为龙头的群众性精神文明创建活动,着力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

坚持从严把关,确保质量的原则,经严格评选,省委、省政府决定,蝉联和荣获第五届“全国文明城市”称号的唐山和石家庄、秦皇岛、邯郸、迁安市,以及荣获“全国文明县城”称号的正定县,即为河北省文明城市、文明县城。同时,授予廊坊等15个城市第一届“河北省文明城市”称号,授予秦皇岛市北戴河区等15个城区第一届“河北省文明城区”称号,授予文安县等30个县第一届“河北省文明县城”称号,并对省级文明单位、村镇、校园、社区予以通报表彰。

希望受表彰的城市和单位,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,在精神文明建设中充分发挥示范作用。全省各地各单位要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,落实全面创建、全域创建、全民创建、常态创建要求,以先进典型为榜样,大力推进文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、文明社区创建,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面贡献力量。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多