返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明播报

保定首家乡镇婚姻登记处现身高碑店

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2017-09-14 17:16

9月12日,高碑店市肖官营镇便民服务中心刚刚成立的婚姻登记处里,工作人员正在为保定市“两个代办”网上代办服务现场观摩暨基层党建重点工作推进会的与会者,模拟演示一对“新人”办理网上领结婚证的过程。据了解,这是保定市首个乡镇级婚姻登记处试点。

整个办理时间不到二十分钟,登记处负责人介绍说,登记处是经过省民政厅批准成立的。过去办理结婚证只能到几十里外的县城才能办,今后新人们不用进城,在乡镇一级政府就能领结婚证了。

近年来,高碑店市积极推进行政审批网上服务平台建设,畅通政民互动渠道。通过打造“三级平台、两个代办”升级版,普遍推行为民服务全程代办、重点项目全程代办。目前已有43项与群众生产生活密切相关的事情可通过“两个代办”办理,其中14项已实现了网络代办。(时爱民)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多