返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明播报

高碑店“三会一赛”志愿者先行

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2017-09-14 17:06

今日清晨,身着崭新服装的高碑店市“三会一赛”志愿者们,在迎接参会嘉宾的该市高铁东站广场亮相堪为一道靓丽的风景。

图片2.jpg

加油,高碑店!我来了!

9月的阳光下,蓝、白、绿、黄渐变样式的“志愿者服”立刻吸引了众人目光,赢得了一片“美观”、“大方”的啧啧赞叹。据介绍,该服装的设计综合了北京奥运会、上海世博会和杭州G20志愿者服装优点,创作灵感源自蓝天,白云,绿地和碧水,且以一种中国水墨的形式来描绘活动主题。其中花型设计很大胆的结合了攀岩、门窗等多种当地景观文化和产业特色元素。以点,线,面的形式来凸显了服装的动感活力,且表现有虚有实,层次感很强,彰显了高碑店在生态环保、科技创新、魅力激情和文明向上等方面的个性。

图片3.jpg

齐心协力,塑“最美志愿者”形象

图片4.jpg

笑迎八方客,礼遇四海宾

 

据了解,9月16日开始,该市将陆续举办为期10天的京津冀第二届蔬菜产销对接大会、首届保定市旅游产业发展大会、第四届中国国际门窗博览会和全国青年攀岩锦标赛。“三会一赛”盛事还未启动,志愿者们已经行动在先!为了提升大会的服务能力,让四海宾朋充分感受这座城市的温度,该市早在几个月前就开始面向机关、社区、学校和企事业等单位招募志愿者,近万名党员干部团员和群众积极报名响应。经过层层面试、选拔、培训和考核,近千名高素质的志愿者脱颖而出。他们将活跃在火车站、汽车站、宾馆酒店、大会会场和旅游景点等地,为广大来宾和游客提供良好的义务服务,宣传介绍当地风土人情,展现文明礼仪高碑店形象。

当日,志愿者们共在该市高铁站、火车站、汽车站、多处高速路口及宾馆酒店设立了8个接站点。(时爱民)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多