返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 头条

聂瑞平郭建英分别走访慰问基层教师并动员部署市区学校建设三年攻坚行动

文章来源:保定日报 | 发布时间:2017-09-08 17:50

原标题:聂瑞平郭建英分别走访慰问基层教师并动员部署市区学校建设三年攻坚行动 敢于改革创新 勇于攻坚克难
努力打造让全市人民满意的教育强市
向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

blob.png

9月7日,在全国第33个教师节即将来临之际,市委书记聂瑞平、市长郭建英分别走访慰问基层教师,并参加市区学校建设三年攻坚行动座谈会,专题研究讨论《市区学校建设三年攻坚行动实施方案》。这是聂瑞平在保定市女子职业中专走访慰问时与教师们一一握手,送上节日问候。  记者 刘春茂 摄

 

  在全国第33个教师节即将来临之际,今天上午,市委书记聂瑞平、市长郭建英分别走访慰问基层教师,并参加市区学校建设三年攻坚行动座谈会,专题研究讨论《市区学校建设三年攻坚行动实施方案》。

  聂瑞平、郭建英分别走访慰问保定市女子职业中专学校和保定师范附属学校,对学校发展各项业绩表示肯定,向广大教师致以节日问候和衷心感谢。希望广大教师坚持师德优先、育人为本,培养更多优秀人才,为保定经济社会发展作出更大贡献。教师们纷纷表示,一定牢记重托,踏实工作,努力提升教学水平,为保定教育事业发展贡献力量。

  在市区学校建设三年攻坚行动座谈会上,聂瑞平指出,教育是最大的民生工程。作为全国历史文化名城,保定自古就是一块崇文重教的热土,深厚的教育基础培育造就了大批英才。随着协同发展深入推进、城镇化步伐持续加快,学生上学难、大班额、优质教育资源分布不均等问题日益突出,优化教育布局、整合教育资源成为当前教育改革的紧迫课题。市委市政府决定开展市区学校建设三年攻坚行动就是要实实在在解决一批群众关注的实际问题。全市各级各部门要深化认识,坚定信心,狠下决心,合力攻坚,高起点、高标准推进学校建设各项工作。

  聂瑞平强调,要站位大局审视和定位保定教育。实施“三大战略”,承接北京非首都功能疏解和产业转移,加快建设创新驱动经济强市,推动京津保地区率先联动发展,教育是一项重要支撑。要全力抓好市区学校建设三年攻坚行动,整合教育资源,扩大教育供给,努力打造让全市人民满意的教育强市。要坚持问题导向,卡死任务节点,签订责任状,用打攻坚战的方法,集中建设一批学校,集中解决“老大难”问题。要以改革创新的思维破解教育难题。围绕资金、土地、规划、编制等问题,解放思想,改革创新,开拓思路,打破瓶颈。只要想干就不难,办法总比困难多。要凝聚建设教育强市、支持教育发展的强大合力。相关部门要强化职责,上下联动,加大力度,加强督导,齐抓共管,让保定的教育事业实现更好更快发展。

  郭建英要求,以此次会议为标志,全面打响了提升城区教育教学质量的攻坚战。要规划先行,坚持规建并重、新建为主、扩建为辅、建管分离。要按照公办为主、民办为辅、联办为补的办学思路,合理布局学校,推动教育均衡发展。要坚持政府主导、社会参与、多渠道筹资,统筹用好教师资源,实现联盟联办、合作共享。要细化实施方案,落实目标责任制,加快推进力度,确保三年攻坚行动落实落地。

  会上,市教育局汇报有关情况,高新区、莲池区、竞秀区、清苑区、徐水区、满城区和市规划局、国土局、财政局、编办、人社局等负责同志先后发言。

副市长张志奎、杨伟坤,市委秘书长杨文堂参加上述活动。(记者姚琳 卞宁)

来源:保定日报


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多