返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明时评

新变化新气象促创城

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2017-09-01 18:15

创建省级文明县城涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方方面面,对于提升群众文明素质、提升县城文明程度、提升县城文化品位、提升群众生活质量具有十分重要的意义。

随着创城活动的不断深入,容城这个小县城也悄然的发生了变化,自7月份以来,每周五早上在县城的主要路口,一群身穿志愿者服装,手拿劝导旗的文明劝导员都会按时到岗,精神饱满地协助执勤交警对非机动车、行人进行劝导;村庄随处堆放的垃圾不见了,变成了一个一个垃圾桶,每天都有人员进行清扫街道;到餐馆就餐的时候都会看到光盘行动的提示牌,文明用餐也成为了当下的时尚;在县城沿街主干道、小区出入口等人流密集场所,以“讲文明树新风”、“中国梦”、 “社会主义核心价值观”等内容为主题的公益广告牌、宣传橱窗、电子显示屏、灯箱广告牌等公益广告抬眼即见;为更好地推进文明县城创建,深入践行社会主义核心价值观,提升全社会的道德水平,启动了寻找“最可爱的人”主题活动……这些都是随着文明创建的深入开展,给居民生活带来的可喜变化。

我们看到创建省级文明县城就要要立足于为民办实事,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,以人民群众满意为最高标准,让老百姓切实感受到创建工作带来的变化和好处。要持续加强社会主义核心价值观宣传,精准策划、精心组织群众喜闻乐见的宣传实践活动,推动价值观的道德要求转化为全民的自觉行动。结合“两学一做”学习教育,广泛深入发动全县党员干部积极投身创建工作,开展“党建带群建、合力抓创建”活动,把创建省级文明县城作为衡量全面从严治党成效最直接的检验,作为“两学一做”学习教育最现实的检验。(国网容城县供电公司  张玲)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多