返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 志愿者

保定环保志愿者大手拉小手冒雨宣传 美成一道风景

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2017-08-31 18:22

8月27日上午,细雨霏霏,河北小学六一班的学生和家长跟随着保定市环保志愿者协会的爱心环保人士,在裕华路段进行环保宣传活动。百十来号的荧光绿,成为了裕华路上一道流动的风景。

QQ截图20170831175122.jpg 

河北小学六一班的一百多位同学和家长,冒着霏霏细雨和保定市环保志愿者协会的志愿者们在直隶总督门前集合

QQ截图20170831175132.jpg 

孩子、家长配合默契,一起捡起垃圾。

 

上午10时,参加活动的学生和家长冒雨和保定市环保志愿者协会的志愿者们在直隶总督门前集合,宣誓后,开始对裕华路一路段进行拣拾垃圾活动。孩子们将垃圾捡起,家长们则将早已准备好的垃圾袋撑开。“大手拉小手,我们一起让古城保定变得更美丽。”一名家长感慨道。

加此次环保活动的王鑫琪同学说:环保不单单是捡拾垃圾这么简单,它包括了我们生活的方方面面。可能是一次废水利用,也可能是一次节能减排的出行。环保,更重要的是一种意识,是一种放在心上、肩上的责任。而作为一名志愿者,更是要能够呼吁起更多的人,从内心里有环保的意识。若是人人都有环保的意识,又何愁城市的环境不够美丽?

QQ截图20170831175140.jpg 

志愿者们在进行拣拾垃圾活动。

 

 保定市环保志愿者协会负责人表示,通过此次活动,环保的种子深深埋在每个人心中无论在哪个年龄阶段,参与到其中的人,可以深切体会到环保这项工作的艰难性对于学生来说,从他们小小的内心里,也树立了环保的意识,告诉自己这是一份责任,一份担当。(笑笑)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多