返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 未成年

保定市青少年儿童阅读推广协会“社会实践基地”今日在直隶总督署挂牌成立

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2017-08-24 19:02

日上午,保定市青少年儿童阅读推广协会“社会实践基地”授牌仪式直隶总督署举行,旨在激发青少年儿童对保定的热爱,真正了解保定的历史文化。

河北大学历史学院特约教授、河北省人民政府参事室特约研究员、保定直隶总督署博馆馆长马永祥,保定市青少年儿童阅读推广协会负责人出席活动,来自协会30余名各个年龄段的同学们参加授牌仪式。

1.jpg

授牌仪式结束后,参加活动的同学们跟随讲解员,走进直隶总督署,共同领略我国目前保存最为完好的清代省级衙署保定市二职中旅游专业张璇老师在直隶总督署展开了生动地现场历史课堂,就参观过程中同学们的疑问进行了现场解答。

2.jpg

一名家长表示,在保定这么多年,很少走进总督署,参加这次活动意义非凡,可以让孩子深刻感受到家门口的历史文化。

据悉,青少年儿童阅读推广协会社会实践基地落成后,将邀请有相关领域专家学者,亲自为青少年儿童设计符合孩子们喜闻乐见的学习方法,在带领孩子们游览名胜古迹的同时,真正学习到蕴涵着丰富历史知识的直隶文化。届时,保定的青少年儿童将有机会更加深入领略“一文一武一署衙”的魅力,为推广保定文化贡献自己的一份力量。(钟雯雯)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多