返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 图库

交通秩序专项整治行动战果累累

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2017-08-22 20:53

我市公安交警部门“全覆盖、零容忍”的开展交通秩序整治行动,积极推动创建文明城市工作,8月11日至21日,累计查处各类重点违法行为10552例。其中查处酒后驾驶41例,严重涉牌涉证违法行为95例,违法停车8936例,现场闯禁行853例;查扣违法三轮车310辆,改装、无牌摩托车56辆,三类涉牌涉证大货车145辆,拖拉机、农用车83辆,风暴行动所取得的战果有目共睹!

我市主城区交通秩序专项整治战役打响以来,整治行动通过全面、有序的开展,全体交警和辅警无论晴雨、不分昼夜的对交通秩序违法行为进行查处,组织开展集中治理,强化机动整治力度,主城区交通秩序在不断规范化,交通环境逐步净化,打击整治的重点工作有序进行,坚决杜绝10类专项整治违法行为。

公安交警部门全力利用先进科技,升级查处方式,以“破案式”手段,打击治理大货车遮挡、污损号牌的严重违法行为;通过远程视频巡查,精准查处“打游击”的违法大货车;运用“稽查布控系统”精准拦截,快速查处逾期未年检、报废的大货车。采取定点治理和流动管控的方式,持续加大对违法三轮车、拖拉机、农用车、的查处力度;严厉整治“僵尸车”及违停问题;公安交警在常态夜查基础上,对酒驾、醉驾、毒驾等重点交通违法行为,不断延伸夜查的时间和范围,使违法行为无处遁逃。

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

自交通秩序整治行动开展以来,我市公安交警部门从严执法、惩教结合、固化打击治理效果,交通违法行为明显有所减少,城市道路不断净化,交通拥堵现象得到有效缓解。整治行动过程中,公安交警宣传与治理并重,积极与广大市民朋友携手,用点滴行动共同营造我市安全、通畅、文明、有序的道路交通环境。(班静怡)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多