返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 图库

【身边文明事】旅客突发急病 铁路工作人员全力救助

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2017-08-16 18:20

8月14日853分,G1709次列车正点到达白沟站。列车长与车站工作人员办理交接,站车无事。列车长正准备关门,突然在十车位置,有旅客向车长求助,要求终止旅行在车站下车。

图片4.jpg

患病旅客不能坚持继续乘车。

图片5.jpg

患病旅客疼痛难忍

图片6.jpg

铁路工作人员将病人抬下站台。

 

原来,旅客杨先生一家三口由天津西G1709次列车到西安北,然后要经过两次转乘到达甘肃张掖。天津西站开车后,杨先生妻子闻女士深感不适,肚子痛的厉害并伴有呕吐,长时间不能缓解,遂向列车长陈昊求助。事发突然,陈昊立即与后列车长陈载春沟通,并利用列车广播寻找医生。由于前后列不能通行,车长将前后列医生意见进行汇总,由前列医生进行救治,简单处置后症状有所缓解,鉴于白沟站的下一停车站是石家庄站,运行时间长达1个多小时,医生建议最好下车治疗,但该旅客及家属执意继续乘车,此时列车已经到达白沟站。没想到在站车交接完毕、列车即将关门瞬间,这名旅客疼痛难忍,家属当即决定下车治疗,要求站车给予最大帮助。

由于旅客病情危急,救治医生孙先生也改变行程跟随下车。情况紧急,值班干部书记葛云、副站长王永现场指挥,指派人员在站台看护;同时旅客家属拨打120,客运值班员张宾指派专人打开绿色通道负责迎接救护车。920分120救护人员到达白沟站,急救医生简单处置后,在车站工作人员的协助下,将患病旅客抬上救护车,送往雄县人民医院。由于站车联系沟通到位,应急预案启动及时,该患病旅客得到了及时的救治,脱离了危险。

据悉,该旅客在雄县人民医院接受治疗后,于当天下午15时赶赴石家庄转乘飞机返程,对车站及列车工作人员的热心救助表示万分感谢。(王永 梁浩 胡毅)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多