返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 未成年

我市广大团员青年展开“凝聚青春力量 建功精准扶贫”行动

文章来源:保定市人民政府网 | 发布时间:2017-08-14 16:51

8月11日从保定共青团“凝聚青春力量 建功精准扶贫”行动工作会议上获悉,根据市委和团省委有关部署要求,为充分发挥广大团员青年在脱贫攻坚战中的生力军和突击队作用,团市委决定在全市各级团组织和广大团员青年中实施“凝聚青春力量 建功精准扶贫”行动。

    本次行动的总体目标是动员驻保高校、青年文明号、青联委员和社会自组织、非贫困团县(市、区)委包贫困县以及35个省级深度贫困村,集结青年之智、青年之力、青年之心,突出向我市9个贫困县和35个省级深度贫困村倾斜工作力量和资源,集中实施4项行动,搭建一个全开放的精准扶贫资源整合平台,实施行之有效的脱贫帮扶。

4项行动分别是:“青春奉献基层”青年志愿服务行动、青年创业就业行动、希望工程圆梦助学行动、结对帮扶行动等。具体通过开展青年志愿者“青春扶贫”行动、关爱农村留守儿童“青春守护点对点行动”、健康直通车助力脱贫行动、青年电商创业培训以及青年文明号与贫困县的建档立卡贫困户进行结对帮扶等,引领团员青年在农村脱贫攻坚中发挥生力军作用,努力让更多贫困群众特别是青少年有获得感、幸福感。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多