返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 图库

这是一封给所有中国人的倡议书,无论你是谁,都该看一看!

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2017-07-28 17:17

1.jpg

在开启倡议书之前,先讲一对夫妇的故事,照片上的女子端庄优雅,男士腼腆深沉!也许你不会相信,照片上的两人结婚30多年了,这是他们第一次在照相馆拍照,之前甚至连一张合影都没有拍过

2.jpg

这对夫妇都是环卫工人,50岁的杨应辉是一名道路清洁工,他的老伴李会琼48岁,是一名公厕保洁员,两人工作地点只相差几条街

3.jpg

一辆小三轮、一把笤帚,一块抹布……他们拿着微薄的收入干着整个城市最脏最累的活儿

今天的主人公是城市里的环卫工人,他们在天未亮的凌晨出发,他们在川流不息的车流里奔波,他们在暴风雨雪中推开路,他们在烈日酷暑里劳作


4.jpg

他们多是上了岁数的老人,不管多苦多脏多累,他们总是微笑着

1.他们是我们最该致敬的人!

5.jpg

凌晨4点的城市,属于环卫工,当我们还沉浸在美梦中,他们早已开始冒着雨,清扫满地的落叶

6.jpg

当我们盼来一场夏日里酣畅的暴雨,他们却一直站在风雨里,坚守着一个个的出水口,疏通着堆积的树叶和垃圾!

7.jpg

他们冒着生命的危险,行走在川流不息的车流里

8.jpg

当我们吹着空调、喝着冷饮,他们正冒着40℃的高温,坚守在炎炎烈日里!

9.jpg

他们风里来,雨里去!此刻,他弯下的腰杆,比耸立的松柏还有骨气!

10.jpg

她单腿跪地,用手一点点抠出脏臭的淤泥,这一刻,请接受我们的敬意!

11.png

还有,清理垃圾池的你

12.jpg

365天,大年初一也在劳动的你……

13.jpg

干不动了,坐在雪地里休息的你

14.jpg

只留给我们背影的你

15.jpg

虽然我们不认识你,但请接受我们,最深深的、深深的敬意!

2.天桥上的爱情比偶像剧浪漫!

16.jpg

天桥上,相濡以沫的爱情,相伴到老的满足,都写在这对老夫妻的脸上

17.jpg

世界上最长情的告白就是陪伴,大爷打扫天桥的楼梯,大妈擦干净天桥的扶手,每天一起来一起回,这样的爱,谁说不浪漫?

18.jpg

老伴儿,你辛苦了!虽然有点不好意思,但当我抱住你的那一刻,我还是忍不住哭了!

19.jpg

亲爱的,辛苦了

20.jpg

新发的制服,我来帮你戴上帽子!

QQ截图20170728190827.png

卿松娥今年55从没穿上过婚纱。银婚时,夫妻拍了婚纱照。

这是我见过的,最美的婚纱照!

3.这双手是最可爱的手!

22.jpg

这是一双紧握着扫把的手,日复一日,年复一年,这双手扫过的街道有多长?早已能绕过地球一周

23.jpg

这是一双刻满了沧桑与辛劳的手。如果不是因为日夜操劳,也许这是一双纤细美丽的手

24.jpg

这一双手,一定是位母亲的手,如果不是在寒冷中劳作,这双冻得冰凉通红的手,一定是一双温暖又温柔的手!

25.jpg

这是一双满是油污的手,也一定是双丈夫的手,如果不是因为常年浸泡在淤泥和污水里,这双手,应该正温柔地抚过妻子的额头

26.png

这是一双贴着塑料胶带皴裂的手,如果不是手持着扫把与铁锹,这一定是双穿针引线的巧手

这就是环卫工人的手,洗不白的手掌,抹不平的皴裂,都是为了让城市的美,让大家一起享有

4.总是怕麻烦别人也请把爱心送给他们

27.png

这是一位唐山的大爷,在小吃部要了一碗面条,可说什么也不肯坐下来,他笑着说:我身上脏,站着几口就吃完了

29.png

他们总是小心翼翼地,顾忌着自己身上的尘土,怕给别人添了麻烦

30.png

实在太热太累了,也不愿麻烦别人,头枕着水瓶,靠在清洁车上歇一会儿!

31.png

请让我们给城市里最可爱的人,一些小小的关怀!湖南一个开奶茶店的小伙,每天都免费送给酸梅汤给环卫工人!

32.png

48岁的纪维凤第一次接受免费的手部护理,被别人服务,她有些不自在,就一直这样开心地笑着

33.png

在邯郸峰峰矿区,按摩师傅免费给大姐们按一按,她们笑起来的样子,比太阳都灿烂

34.png

河北石家庄的一家火锅店,请150名环卫工人吃刷锅这顿火锅,暖了环卫工人的身体,也暖了她们的心

35.png

一个小小举动就能给劳累的他们莫大的关怀给他们的水杯里添满水,请他们到屋里歇一歇,给他们一声问候,一个微笑

5.这是他们的心愿与梦想

36.png

您在车窗扔垃圾,我在路边干着急!每年总有环卫工人被车撞的新闻,他们也有亲人儿女,请您不要在车上扔垃圾!

37.png

烈日酷暑、风雨无阻,他们的辛苦,请您珍惜!

38.png

又有人乱扔垃圾了,累了一天的大姐刚坐下,又得站起来打扫,您于心何忍?

39.png

抽刀断水水更流,乱扔垃圾愁更愁,有时候,真替一些不自觉的亲,发愁!

40.png

请,把垃圾放到垃圾箱里!这只是举手之劳!

41.png

请,把垃圾放到垃圾箱里!这只是举手之劳!

42.png

请,爱护我们的城市和家园,也让累了一天的他们,早点回家

倡议书,我接力

今天,我们一起倡议:请大家不要乱扔垃圾,因为他们在狂风暴雨里;请大家爱护环境卫生,因为他们在烈日酷暑里。

他们很多都是60岁以上的老人。他们有父母亲人,他们也有膝下儿孙!如果可以,您请做到:

1.杂物不乱扔;

2.嚼过的口香糖,纸巾包起再丢;

3.拒绝车窗抛物;

4.开车遇到他们,减速慢行;

5.街边店铺、写字楼等公众场所方便的话请允许他们纳凉避暑!

每个城市的文明环境需要我们大家一起创造。

请让他们,也多享受一些

儿孙承欢、岁月静好吧!

今天,让我们一起向这群最可爱的人致敬!看完这些照片,可有泪眼伴.......

城市里最可爱的人!


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多