返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 创城简报

《创城简报》第71期

文章来源:保定市创城工作指挥部办公室 | 发布时间:2017-07-14 10:33

工作交流

涞水县完善城市功能

夯实创建省级文明县城基础

一是高标准建设城市基础设施,为创建文明县城提供基础保障。加快路网工程建设,实施向阳路与拱辰街连接线、遒城街西延、府前街西延、太行路南延,概算总投资6525万元,目前,府前街西延已开工建设;加快路灯亮化工程建设,重点推进涞定路县城段路和保野路亮化工程,冲之大街城区段路和遒城街路灯改造工程,道路两侧计划安装路灯共计1230盏,概算投资3349元,目前,遒城街130盏路灯的改造工程已完工;加快立面改造与亮化工程建设,对店招、外墙干挂、底商干挂、台阶、门窗框、空调格栅等立面改造,总投资3008.6万元,目前正在施工,预计7月底竣工,配套建设LED灯管及管线11088米,LED灯带22176米,底商地埋灯1892个,总投资665.3万元。

二是高标准建设城市配套设施,为创建文明县城提供功能保障。加快城西污水处理厂扩建工程,占地40亩,总投资6000万元,可增加污水处理能力2万吨/日,目前已完成勘察、设计;加快集中供热二期扩建工程,项目总投资4.3亿元,安装2台240蒸吨的锅炉及附属设备,新增供热面积500万平方米,今年初步完成1台锅炉及配套设施的安装,预计新增供热面积70万平方米,目前主厂房框架已封顶,完成一台锅炉安装框架。

三是高标准推进城区绿地建设,为文明县城提供绿色支撑。依据新的城市总体规划,编制了《城区绿地系统规划》,同时,划定县城绿线,制定实施了《涞水县城市绿线管制办法》,并在政府网和电视台向社会公布;重点建设迎宾街(京昆高速西引线)两侧带状公园,1.55公里长,两侧各30米宽,占地10公顷,投资4700万,目前已完成基础建设;建设陕京天然气管线地上公园(县城段)建设,长2.43公里,两侧各150米宽,占地面积73公顷;建设太行路带状游园,长4公里,两侧各16.5米,占地13.2公顷,按照公园设计规范高标准设计,高水平施工,并在园内建设慢行绿道;建设拒马河城区段景观,总长度2公里,宽度200米,绿化面积5.2公顷。目前该项目土建工程基本完工,并完成了部分河道蓄水;扩建滨河公园,长约1公里,占地面积约10公顷,与拒马河河道景观及原滨河公园融为一体,形成城区东北部绿色景观休闲生态区。

竞秀区召开创建省级文明城区培训会

7月4日,竞秀区召开创建省级文明城区培训会,会议主要任务是对推进创建工作进行再部署、再安排,并对相关测评工作进行培训。区委常委、宣传部长、区创城指挥部副指挥长边少清就创城工作讲意见,保定市调查队处长寇天琳对创城工作进行辅导培训。区长、区创城总指挥张雪松出席会议并讲话。

张雪松指出,自创城工作开展以来,全区上下高度重视,各单位、各部门以及广大人民群众通过不懈努力,各项工作取得明显成效,但仍存在一定的不足。他强调,一是思想认识要再提高。要在思想上、认识上引起高度重视,高标准、高要求做好工作,要以创城工作为契机,努力把各项工作向前推进一大步,并作为推动经济社会发展、城市环境改善和提升市民素质的重要抓手,真抓实干,保质保量完成各项创建任务。二是工作推进要更扎实。要抓对标。按照《测评体系》的标准要求,逐项对标,各相关单位根据责任分工,确定任务目标,确定时间节点,确保对标创建,抓好各项任务的落实;要抓重点。下大力推动硬件环境的整治提升,通过督导推进,集中开展各类整治行动。在软件上,要抓好各类档案的归纳、收集、整理工作,各工作组要以各类满意度问卷调查为重点,协调推动相关工作。要抓督导。进一步加大督导力度,建立督导专报制度,通过定期印发督导专报的形式,通报重点工作进展情况,推动各项督导任务的落实。三是工作要求要再严格。要集中精力。以只争朝夕,奋发有为的精神状态投身到创城工作中来,创城办要每周召开调度会、现场会,发现问题立即整改。以严谨细致的态度对待工作任务,特别是档案的组织、问卷的设计,还有一些督导过程中具体的问题,都要把工作做细。

工作简讯

望都制作巨幅“好人榜”,营造文明县城创建氛围。为传递社会正能量、弘扬社会主旋律,在全县形成人人做好事、个个做好人、人人争创文明县城的良好氛围。近日,由望都县委宣传部、望都县文明办在县城主街道明显位置(庆都西路玛德地产地段)制作了长170米长、3.5米高的“望都好人榜”巨型模幅,成为该县文明创建一道靓丽的风景线,广受各界好评。荣登此次“望都好人榜”的是近年来该县各行各业涌现出的先进人物、模范代表,如中国好人,省、市、县级道德模范、好人以及行业最美人物等。经过认真筛选把关,最终确定32名同志登上“望都好人榜”。

高阳县隆重举行“迎庆十九大 共筑中国梦”,庆祝建党96周年暨创建省级文明县城文艺演出。活动旨在庆祝中国共产党成立96周年,喜迎十九 大的胜利召开,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,深入推进省级文明县城创建,为建设“家纺名都、卫星新城、美丽高阳”凝聚正能量。县委常委、宣传部长孙亚珍,县政府副县长王文淼,县政协副主席李红梅和组织部、宣传部、高阳镇、社区办、党校、机关工委、工会等单位负责人同现场1000余名群众观看了演出。

“走访千楼万户 创建文明城市”——保定市第一中医院走进裕西社区义诊。保定市第一中医院组织内分泌科医护人员来到裕西社区开展“走访千楼万户 创建文明城市”进社区问卷调查义诊活动,为居民提供免费的医疗、科普、咨询服务。本次活动不仅提高了群众疾病的预防意识、树立了健康的生活方式和饮食习惯、认识到防控疾病的重要性,还通过切切实实的深入群众实现宣讲创建文明城市意义、教育引导市民,提高人民群众对创城的支持率和满意度的预期目标。

 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多