返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 创城简报

《创城简报》第70期

文章来源:保定市创城工作指挥部办公室 | 发布时间:2017-07-14 10:31

工作交流

高新区领导重视 行动迅速 全力整改   

近日,高新区党群工作部接到市创城指挥部对城建区督查情况通报后,迅速行动,区党工委委员、党群工作部部长陈树军第一时间到茗畅园社区花园广场实地考察,在走访查看了茗畅园社区广场的实际情况后,要求区公共事业管理处,朝阳街道办等部门立即行动,制定出整改方案。区创城办召集社会发展局、住建局、公安分局、执法分局、市场监督管理分局、朝阳街道办等职能部门,召开了专题会议,对督导通报的问题逐一研究并落实。区党工委委员、管委会副主任、区创城办副指挥孙国山提出了四点要求:一是各部门要高度重视,集中力量解决发现的问题;二是对于道路维护,要加大维护力度,确保创城工作的进程;三是茗畅园社区花园要重新规划,高标准制定,社区和公安分局要加紧行动,确保社区花园和楼道内部的整改;四是执法分局要加强管理,加大巡查力度。

针对督查通报的问题,就下步工作进行了部署:1、茗畅园社区花园绿化整治工作由社会发展局公共事业管理处处长郗岩负责;社区广场日常维护由茗畅园社区居委会党总支书记李娜负责;社区广场绿地聚众打麻将问题,由公安分局副局长王艳旭负责整改。整治单元楼道门内乱贴乱画、配备消防栓等工作,由朝阳街道办书记张沛莹负责。2、保百购物广场社会主义核心价值观内容不够丰富的问题,由市场监督管理分局副局长董亚林负责,协调保百购物广场增加内容、丰富形式。3、区内社会主义核心价值观内容不够丰富问题,由党群部副部长杨宗旗、执法分局局长张忠红、住建局副局长宗勇负责。党群部负责利用道旗、展牌、公告栏等多种形式,在区内主要街道及重点部位增加社会主义核心价值观的宣传。执法分局负责在施工围挡上增加社会主义核心价值观的宣传。住建局负责工地内卫生环境整治工作。

涞水县开展四个专项行动创建文明交通环境

一是开展路域环境治理行动,打造绿、美、舒、畅的公路环境。全县自4月20日起,组织交通、养路工区、城市执法等相关部门联合行动,对路域环境进行综合整治。从整治公路建筑控制区违建、路田分家、清理公路两侧垃圾及非交通标志、治理超限超载、安全附属设施、占道经营等重点方面加大整治力度。自工作开展以来,组织各类机械设备200余台班,清理两侧垃圾8000余立方,路田分家砌墙1500米,整治马路市场2处。为推进公路市场化保洁,为进一步改善路域环境,及时清理公路垃圾,5月份通过公开招标,确定了养护保洁企业,将该县重要道路养护保洁实施市场化运作。利用企业技术,经验,管理,资金等优势,加大设备设施的投资力度,提升了道路卫生水平和机械化作业水平,改善和提升了路域环境。二是深化客运站文明创建行动,大力整治站容站貌、车容车貌。协调交通部门重点整治管理规范化和提升服务质量,利用运输企业召开例会、各类培训等方式对客运经营者和司乘人员进行教育和培训。截至目前,共开展各类培训、例会30余次,培训司乘人员400余人次。同时,在交通管理部门开展执法和业务窗口文明创建,坚决做到文明执法,热情服务,努力提高管理和服务水平。三是开展出租车和公交车文明服务水平提升行动,大力提倡文明出行。充分利用出租车、公交车进行创建宣传,制作并在所有出租车上悬挂创建宣传标语220余条。高考期间,组织全县所有出租车辆开展了爱心送高考活动,对所有参加高考的学子乘坐出租车免费接送。四是开展整治行业经营秩序行动,严厉打击黑出租、电动三轮车等违法经营行为。4月24日起,组织交通、公安、工商、执法等部门,在县城范围内开展了集中取缔三轮车等非法营运车辆行动,对非法营运的机动、电动三轮车、四轮电动车等各种车辆进行查扣,对违法运营者批评教育及惩罚30余人次。

工作简讯

6月26日晚,以“创建文明县城,建设善美望都”为主题,望都县彩色周末文化活动正式启动。通过文化演出活动,充分展示全县机关、社区、农村、企业、校园文化建设的丰硕成果及各条战线干部群众的精神风貌,传递社会正能量,弘扬社会主旋律,为创建省级文明县城、建设善美新望都提供精神动力、营造社会氛围。据悉,望都县2017年彩色周末文化活动将演出15场,并以人口集聚的迎宾广场、庆都公园、南关公园、名都广场为主战场,既提高群众对文明县城创建工作的知晓率,增强文明行为意识,自觉养成文明行为,丰富广大群众的精神文化生活。

创城再升级,徐水区按照国家标准开展文明城区创建。为助力雄安新区建设、促进京津保率先联动发展,按照省、市要求,徐水区2017年创城工作再升级,标准再提高。目前对照全国文明城市标准进行推进。区文明办对标全国文明城市创建标准,增补特色工作和荣誉指标、管理措施等内容,进一步细化创建工作要求,明确责任分工,建好《徐水区创建文明城市工作台账》。对我区创建文明城区提出了更高的要求,逐条逐项细化,查漏补缺,迅速整改,补齐短板。

6月30日晚上,唐县县委宣传部、唐县文广新局在唐尧公园举办“唱响中国梦 共创文明城 庆七一 喜迎十九大文艺汇演”。县委常委、宣传部长金声久,县人大常委会副主任张中杰、县政府副县长杨军华到场与上千名观众一起观看了演出。来自教育、卫生、交通、市场监管、执法、林业、信用社等单位和宏声乐队、唐尧合唱团等民间文艺组织,近六百名机关干部职工和业余爱好者参加了大合唱、舞蹈、朗诵等节目演出。演出活动既激发了广大干部群众的爱党、爱国、爱家乡的热情,也丰富了人们的业余文化生活,又为创城增添了动力,收到明显效果。活动得到公安局、执法局、住建局等单位大力支持。

 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多