返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明时评

开展志愿服务,凝聚向上向善力量

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2017-06-29 17:35

志愿服务的活跃度,是衡量社会文明程度的重要标尺。越是成熟的社会,主流价值观就越能获得共识,进而形成共举。当前,志愿服务日益成为保定卫监“新风尚”,崇德向善已广泛融入职工的生活之中,持续释放出向上向善的力量,照亮文明,温暖人心。

保定卫监在慰问退休职工、对点帮扶、交通协管、法律宣传、走进社区、爱我家园卫生清理等活动中,形成了制度和模式,成为精神文明建设的重要组成部分,不可缺少,已经内化到每个职工的内心深处,基本每个职工都积极参与到志愿服务活动中来,贡献自己的一份微薄之力。

志愿服务要实现常态化,要激发志愿者的主体意识,更要将其纳入到社会治理机制创新的轨道上来。唯有如此,志愿服务在提升职工“参与感”的同时,才能不断提质增效,为社会的发展和进步释放更多活力、增添更大动力,为改革发展凝聚向上向善的正能量,产生更大社会效益。

坚持尽力而为与量力而行相结合。加强对职工的教育,使志愿服务精神深入到每个职工的心中。鼓励职工充分发挥自身特长,积极主动地参加志愿服务活动。

同时,讲究实效,不搞一阵风、不搞形式主义,真正抓得长久,抓出实效。百尺竿头,更进一步,为改革发展凝聚向上向善的力量,助力保定卫监跨越式发展,就要继续在在开展各类接地气、正能量的志愿服务活动上取得实效

开展志愿活动,使广大职工在实践中经受锻炼,增长才干,进一步密切职工关系,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。保定卫生监督局 李雅芳



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多