返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明播报

清西陵获“美丽河北·最美历史文化遗存”称号

文章来源:保定日报 | 发布时间:2016-11-15 14:34

由省委宣传部主办、省文物局承办的“美丽河北·最美历史文化遗存”推选展示活动评选结果日前揭晓。易县清西陵、承德避暑山庄及周围寺庙、隆兴寺等省内10处历史文化遗存获评“美丽河北·最美历史文化遗存”荣誉称号。

据介绍,“美丽河北·最美历史文化遗存”推选展示活动旨在推选河北辖区内具有历史、艺术、科学、社会、文化价值的历史文化遗存遗迹。通过动员、展示、评议、宣传等一系列活动,扩大民众对文物保护重要性的认知,营造出保护文化遗产的社会氛围。通过对最美历史文化遗存的展示,体现河北的历史、自然、人文之美,让“发现美、展示美、传播美”成为建设“美丽河北”的主旋律。(许立  徐国良)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多