返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 县区活动

白求恩大道、白求恩小镇项目正式开工

文章来源:保定晚报 | 发布时间:2016-11-14 14:31

图片1.jpg

 11月12日,白求恩逝世77周年之际,顺平县神南镇崎岖的山路旁,高8米的“白求恩与八路军战士”标志性群雕正式落成揭幕,也标志着白求恩小镇、白求恩大道、白求恩纪念园等一系列纪念项目正式奠基开工。

在揭幕仪式上,加拿大驻华大使馆、加拿大白求恩故居纪念馆都专门为此次发来贺函。全国红色旅游协调领导小组办公室,河北省旅游发展委员会,白求恩医务士官学校,保定黄土岭景区旅游发展公司的干部、战士、职工出席了活动。

白求恩作为中国人民抗日战争中最具影响力的英雄人物之一,他的精神不仅在中国,而且在全世界都具有深远的影响力。据了解,由黄土岭白银坨景区牵头建设的白求恩小镇、白求恩纪念园、白求恩大道等一系列项目以当地冀中抗日根据地遗址为依托,将白求恩生前事迹通过点线面有机结合,将抗战红色历史与当地青山绿水、冰川遗迹、古海洋藻类化石等自然资源融为一体,建设集红色旅游、休闲度假、民俗体验、美丽乡村、精准脱贫、山水游乐,消夏避暑于一体的综合性示范旅游目的地。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多