返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网> 文明播报

保定市林业局:获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

文章来源:文明保定 | 发布时间:2016-10-17 18:02

10月9日,国家三北防护林体系建设工作会议在北京举行。会上,对全国林业系统在林木种苗、林业科技和三北防护林工程建设中做出突出成绩的单位和个人进行了表彰。保定市林业局被授予“全国生态建设突出贡献先进集体”称号,市林业局造林处处长宋文斌同志被授予“全国生态建设突出贡献先进个人”,市林业局局长王贺鹏同志应邀参会并领取奖牌。

据了解,我市三北防护林建设于1986年首先在涿州启动,后扩展到易县、涞水、涞源。2014年,经过积极争取,全市平原区均纳入工程区。在国家三北局和省林业厅的大力支持下,通过三十年来的建设,三北工程已成为我市林业建设史上,投资最多、覆盖最广、发展最快、效益最高的工程项目。截止到2015年底,三北防护林工程共在我市完成工程造林33.867万公顷,其中人工造林17.267万公顷,封山育林13.6万公顷,飞播3.0万公顷,占全市工程造林总面积的65%。我市三北项目建设区有林地面积已达24.3549万公倾。尤其是最早列入三北项目区的涞源、涞水、易县和涿州四县市森林覆盖率由1986年的8%提高到现在的32%,成为全市最绿、最美的区域。作为未来五年三北项目建设重点区域,我市将迎来生态建设发展的新机遇。

据介绍,我市林业局将按照国家三北防护林体系建设工作会议要求和全市“十三五”林业生态建设规划,依托国家三北防护林工程,以太行山绿化攻坚、京津保生态过渡带建设为重点,突出科技引领,实施项目带动,积极调整建设重点,努力谋划新项目,大力引进社会资本和金融资本进入林业建设领域,围绕构建三网”(廊道林网、水系林网、村镇林网)“四带”(环白洋淀生态林带、京保毗邻区防护林带、西部山区水源涵养带、浅山丘陵优质果品产业带),坚持新工程上质量,老工程上水平,新老工程结合上效益,打造生态建设新亮点,为京津冀协同发展提供有力生态支撑。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多