保定文明网 > 志愿者

钻石社区:帐篷外的“守门人”

文章来源:竞秀区之声 | 发布时间:2021-01-15 10:23

       
                     


“我们钻石社区管辖着14个小区,共有3112户,大概7千多人,因为大多数是无人管理小区,所以造成排查人员严重不足。”提起小区门前疫情防控检测点,韩北街道钻石社区党总支书记尚海涛言语中略带疲惫却令人欣慰:“我们社区工作人员每天加班加点的排查,但还是人员不够,1月9日我们在钻石社区居委会的公众号发布了征集志愿者的信息,没想到,第二天范荣宇的母亲就带着她到社区报了名。”

1月14日,记者来到位于朝阳北大街的建委宿舍的疫情检测点,见到佩戴带着“疫情防控(钻石社区)”标识的20岁小姑娘范荣宇正在为进入该宿舍的居民们测量体温。

“我每天早8点至晚5点半在检测点值班,主要任务就是为进入社区的居民们进行测温登记等排查工作。”范荣宇放下手中的红外线体温检测仪,仍然有点稚嫩的双手已经冻得通红。

微信图片_20210115101608.jpg


“因为疫情的反弹,学校12月底就放假了,我住在建委宿舍,希望通过自己微薄的力量为社区安全保障助力。”当记者问到范荣宇为什么当志愿者时,她腼腆地说道。

寒风中,范荣宇转身又投身到了测量体温的工作当中。当问到她为什么会想到参加社区志愿活动,范荣宇表示:去年疫情期间,她父母就参加了社区志愿服务,在他们的影响下,今年才毅然地参加志愿服务活动。

微信图片_20210115101613.jpg


“您好,请出示一下健康码和行程码......”

每天都说着同样的话,做着重复的动作,范荣宇用实际行动守护着3个单元,近30户居民的安全。她被大家亲切的称为“钻石社区最小的‘守门人’”。李珊珊 殷玉清



责任编辑:冷佩遥
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多