保定文明网 > 志愿者

保定安国:疫情防控不放松,志愿服务我先行

文章来源:药都安国 | 发布时间:2021-01-14 16:51

       
                     

疫情就是命令,防控就是责任!在全省严峻的疫情防控形势下,安国市紧邻石家庄地区,承担着保定市南部区域疫情防控重任,防控疫情刻不容缓。安国市广大志愿者、志愿服务组织把助力新冠肺炎疫情防控作为新时代文明实践志愿服务的主战场,科学有序参加监测点值守、录入信息,成为全市新冠肺炎疫情防控工作的重要力量。

青年志愿者

随着寒假的来临,返乡回家的大学生作为青年志愿者的中坚力量,主动响应号召,在村委会、社区居委会的统一安排、有序组织下,迅速开展志愿服务,让青春之花在抗疫一线绽放!

微信图片_20210114164120.jpg

华凡小区大学生青年志愿者为居民测量体温

02.jpg

大南流村大学生志愿者队伍


医疗志愿者

来自该市各医疗单位的百余名采样人员也以小组为单位奔赴各村,认真落实采样要求。他们早早来到村委会,瑟瑟的寒风阻挡不住他们的工作热情和认真的态度。他们说:“希望能早日完成采集工作,让大家的生活早日回归正常。”

01.jpg

医疗志愿者为杜庄村居民进行核酸检测

02.jpg

医疗志愿者为西城镇村居民进行核酸检测


党员志愿者

在抗击疫情的关键时刻,农村党组织全面落实属地责任,迅速成立党员志愿服务队,充分调动广大党员、预备党员、入党积极分子的积极性,在实践中接受锤炼,让思想在实践中升华,让党旗在防控一线和各个岗位高高飘扬。

01.jpg

明官店乡党员志愿者志愿服务

02.jpg

东王奇村村干部志愿者有效维持核酸检测秩序


巾帼志愿者

面对突如其来的新冠肺炎疫情,女性同胞自发组织,科学有序参与新冠肺炎疫情防控。她们不畏严寒,在疫情监测点值班值守、参与信息录入,在抗击疫情、守护健康中展现着巾帼志愿者的风采。

01.jpg

北段村巾帼志愿者参加监测点信息登记

02.jpg

祁州街道办巾帼志愿者站点值守


公益组织志愿者

打赢疫情防控阻击战,每个人都是一道防线。除了在病房里忙碌的医生、护士,在各个疫情卡口值守的公安民警,在小区奔走的基层干部,还有一群同样可爱可敬的人,他们忙碌在抗疫前线,冒着生命危险,却不求一丝回报。

01.jpg

战狼应急救援队为街道进行消毒

02.jpg

阳光公益协会组织帮工作人员收拾垃圾

在当前疫情防控形势下,志愿服务人员不忘初心、牢记使命,服从组织安排、坚守工作岗位,以坚定的理想信念、强烈的政治担当共筑疫情防控的“铜墙铁壁”。

责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多