保定文明网 > 文明播报

高阳县万众一心筑牢防疫安全墙

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2021-01-14 16:14

       
                     

日前,高阳县近千名党员干部进驻居民小区一线站岗执勤入户排查,出入高阳县的主要道路全部设立疫情防控检查站点,各商铺门店严格落实扫码、登记、测温、消毒等防疫措施,165个行政村(社区)全民动员严防死守,全员核酸检测工作有序推进……高阳县人民众志成城,万众一心全面打响这场没有硝烟的疫情防控战。

检查站点.jpg

检查站点

入户排查.jpg

入户排查

1月份以来,高阳县周密部署,广泛动员,细致排查,举全县之力筑牢疫情防控安全网。先后印发了《关于疫情防控期间婚丧嫁娶等事宜移风易俗倡议书》《深入开展冬春季爱国卫生运动助力常态化疫情防控倡议书》《关于进一步加强入境和中高风险地区来(返)高阳人员疫情防控工作通告》《关于依法严厉打击涉疫类违法犯罪的通告》等文件,加强宣传引导,提高思想认识,倡导文明新风,号召广大民众白事简办红事延办,以实际行动参与到抗疫工作中,形成全民抗击疫情的合力,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线。加大对涉疫类违法犯罪行为的打击力度,维护正常社会秩序,以超市、便利店、饭店等食品经营单位为重点,严查进销货凭证和台账记录,严格防控来源不明、无检验合格证明的食品流入市场,指导经营单位完善疫情期间食品安全管理制度。加大对药店的巡查,督促落实店内定期消毒、从业人员戴口罩,提醒经营者严把进货关,确保疫情防控用品安全可靠。截至目前,该县共张贴发放《疫情防控工作的九条措施》《价格行为提醒告诫书》等宣传材料7000余份,巡查经营商户687家次,对防控措施落实不到位的54家商户责令停业整顿,关停所有文化娱乐场所,所有餐饮摊点取消堂食。

责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多