涞源文明网 > 文明播报

涞源积极做好疫情防控期间特种设备安全监管工作

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2021-01-14 11:42

       
                     

新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,医院、商场、超市等重点区域、电梯等人员密集场所的特种设备安全成为社会大众关注的热点。涞源县市场监管局立即行动起来,以过硬的举措服务疫情防控大局。

微信图片_20210113114721.jpg

涞源加大特种设备安全的监察力度

坚决守住安全底线。督促特种设备使用单位切实提高政治站位,紧紧围绕疫情防控这一当前最重要的工作,忠实履行好特种设备安全主体职责。

做好安全防范工作。以医院、商超等人员密集场所为重点区域,以电梯为重点部位,加大特种设备安全的监察力度,督促企业加强特种设备维修保养和操作人员安全教育,做好人员密集场所特种设备防疫防控消杀工作,扎实做好安全防范各项工作,确保安全形势平稳。

微信图片_20210113114726.jpg

涞源加大特种设备安全的监察力度

加强电梯安全监管。督促电梯使用单位,尤其是医院、商场等疫情防控重点场所,加强电梯日常巡查和维护保养工作,保障电梯的安全正常使用,并督促做好电梯困人故障应急救援工作。同时,提醒电梯使用单位定期对电梯进行清洁和消毒,重点做好电梯候梯厅、轿厢、按钮、自动扶梯扶手带等乘客聚集区域和容易接触部件的通风、清洁和消毒工作。(高翯)


责任编辑:乐恬溪
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多