保定文明网 > 志愿者

巾帼之花,在涞水疫情防控一线绽放!

文章来源:今日涞水 | 发布时间:2021-01-14 11:26

       
                     

1月6日,涞水县妇联向全县广大妇女和家庭发出倡议书后,各级妇联组织积极行动,广泛发动妇联干部、巾帼志愿者及妇女群众,参与到村、社区疫情防控中,全力以赴为该县疫情防控工作贡献自己的力量。


李云凤是涞水县北辰社区一名妇女志愿者,2016年因不幸遭遇车祸,左腿安装义肢,但是她并没有因此而被打倒。

2021年1月,随着疫情的反扑,她在家人的支持下第一时间到社区报名,为无物业的居民区当起了“守门员”。值勤期间,她认真引导出入居民扫码、测温、登记,宣传普及防疫知识,及时上报重点地区返乡人员。碰到扫码不成功的,她还倔强地领到居委会,查询信息、核实确认后才能进入小区。工作中有时会遭到居民的不理解,她却从无怨言,把笑脸送给每个人,把严谨认真的工作态度落实到每一家、每一户。

在她的带动下,北辰社区已有43名志愿者,投身到该县疫情防控工作中。



这支以村妇联主任卢秀芹、执委卢艳梅为首的巾帼志愿团队为村里疫情防控出智出力,协助守门守哨、护村护院,协助做好疫情信息的收集报告、人员隔离、出入登记、秩序维护及卫生防疫工作,在织紧织密防控网络、维护社会稳定中发挥着女性“半边天”的作用。







  一年来,涞水的巾帼志愿者队伍迅速增加到200余支,队员达到上万人,参与检查点工作达3.5万人次,捐款、捐物达26万余元。

微信图片_20210114103236.jpg


她们是妻子、是母亲、也是女儿,她们用自己柔弱的双肩担起世间道义,与病毒作战,展现了巾帼不让须眉的志向,为涞水疫情防控贡献力量。王兴潮


责任编辑:冷佩遥
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多