保定文明网 > 保定好人

高原主要事迹

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-12-31 11:56

       
                     

高原.png

高原,女,1988年出生,中共预备党员,高碑店市医院感染性疾病科护士长。

2020年年初,新冠疫情在湖北武汉爆发,随即蔓延全国,面对这场突如其来的疫情,高原瞒着年迈的父母,告别了爱人孩子,义无反顾的奔赴抗疫的最前线。抵达武汉后,她被分配在武昌方舱医院开展护理救治工作,作为首个开诊的方舱医院,在首诊夜班收治了近200名确诊患者,近8个小时不吃不喝不能上厕所,长时间戴护目镜引起了眼睛发炎、鼻梁破溃、恶心呕吐等等种种不适,但当看到患者们渴望健康的眼神,就坚定了她陪他们一起战胜病魔的决心!在抗击疫情的44个日日夜夜里,她经历着,感受着,也成长着。

为保证护理工作顺利开展,她与队友们加班加点创建各项规章制度、工作流程及护理表单。为使患者消除顾虑,积极配合治疗,她们将病区6S管理,开通“美篇宣教”,建立医患群,带领患者进行宣肺操锻炼。

2020年3月18日,高原所在的援鄂医疗队顺利完成护理救治任务,安全返回河北。在疫情防控中该医疗队被评为 “全国卫生健康系统抗击新冠肺炎先进集体”。高原被武昌方舱医院授予"最美逆行者"称号。

作为青年队员,她把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真履行工作职责,尽全力帮助患者。重返工作岗位后,她仍在疫情防控的一线,为全市人民的生命健康保驾护航,疫情不退,她不退。


责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多