保定文明网 > 保定好人

贾月超主要事迹

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-12-31 11:50

       
                     

贾月超.jpg

贾月超,男,1987年出生,保定公交总公第三分公司19路车驾驶员。他以“对待乘客热心,帮助乘客诚心,照顾乘客细心,服务乘客真心”为服务准则,以饱满的热情,文明的服务,真情待客,在平凡的岗位上孜孜不倦的追求着。

在今年疫情影响,为助力企业复工复产,他主动请缨来公司,维护车辆性能,擦拭车辆卫生,志愿加入第一批复产复工的行列,并为后来复线的同事们讲解防疫期间工作经验和流程。他在空余时间总是向老驾驶员请教驾驶技能,向服务标兵学习优质服务;下班后跟车观察,在自己运营时,用自己的实际行动服务乘客、帮助乘客。他通过努力学习不断丰富和提高自身素质,在今年9月总公司举行的节能大赛中获得第二名。作为一线的驾驶员,贾月超用爱心、诚心对待每一位乘客。今年10月份,他运行回程到竞秀公园一站时,有一个做轮椅的老爷爷自己在站牌等车,老爷爷用力挥手,他看到后赶忙把车停到老人面前,下车去问:“老爷爷您是要坐车吗?您到哪?”老爷爷说话不太清楚,仔细听后才明白,他二话没说就背起老人上了车并落实好座位,车上的热心乘客又帮忙把老人的轮椅抬上车,等车安全运营到终点站时,贾月超把老人背下车后,问清楚家住哪儿,他又把老人送回了家。当孩子知道老人自己出门,被公交司机送回来后,非常感激。就是这样一个热心助人的年轻小伙儿,他把乘客的利益摆在第一位,把乘客的困难当成自己的事。每趟车回来,他总也闲不住,清理一下车辆卫生,检查一下车辆技术状况,他保养爱护自己的“伙伴”比私家车还要用心。


责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多