保定文明网 > 专题 > 精神文明建设风采录 > 文明单位

公交总公司荣获 “全国文明单位”称号

文章来源:保定晚报 | 发布时间:2020-12-16 11:49

       
                     

近日,在2020年第六届全国精神文明建设表彰大会上,保定公交总公司被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号。

在文明单位创建中,公交总公司抢抓政策机遇,完成公交车型油改气、气改电的完美蜕变,2020年超前引进“黑金刚”高等级新能源公交车,以互联网+的科技引领理念,创新多种运营方式、付费方式、市民充值渠道等,推出共享巴士、网上约车,给广大乘客提供了更为人性化的出行服务新体验,并在河北省内首推“首末班车重点大站准点到站”服务承诺,通过“服务热线”随时倾听市民乘客意见呼声。目前,公交总公司现有运营车辆1319辆,经营公交客运线路75条、学生专线9条、私人定制线路7条,日客运量近40万人次。

集体荣誉的背后,是每条线路、每位驾驶员的奉献和付出。在75条公交客运线路中,多条线路各具特色,贴心服务体现在每一班次的运营中,驾驶员成为“乘客贴心人”。

在内部管理上,公交总公司创新会议模式,将各类会议的主要内容用电视专题片的形式展示,打造优秀企业文化长廊,推动核心价值观内化于心、外化于行。为培养驾驶员服务乘客、传播正能量的意识,公交总公司多次组织开展“视乘客为亲人争当服务明星竞赛”“线路等级化评定竞赛”“对标劳模比、学、赶、帮劳动竞赛”等竞赛,激发全员岗位创优、争做好事的热情。在2020年疫情防控的“战疫”中,公交人用实际行动展现“公交温度”,坚守抗疫一线,自制视频宣传防疫知识,自费购买医用口罩和一次性手套以备乘客不时之需,捐赠防疫物品助力企业复工复产。

作为城市文明窗口单位,公交总公司先后荣获“全国五一劳动奖状”“河北省先进集体”“河北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”等荣誉称号。

责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多