保定文明网 > 志愿者

南水北调中线西黑山管理处志愿服务队开展国家公祭日悼念活动

文章来源:南水北调中线西黑山管理处 | 发布时间:2020-12-14 10:54

       
                     

12月13日,在第七个国家公祭日来临之际,南水北调西黑山管理处志愿服务队到徐水区烈士陵园举行以“不忘国耻、吾辈自强”为主题的悼念活动,缅怀革命先烈和遇难同胞。

图片1.png

烈士陵园内,庄严肃穆。志愿服务队相关负责人深情讲述国家公祭日的由来,带领大家进行默哀,并面向烈士纪念碑深切鞠躬,表达对抗日战争中死难者深切的悼念;瞻仰革命先烈的光辉事迹,向他们无私奉献、不怕牺牲的大无畏精神致以崇高的敬意。

图片3.png

图片5.png

悼念活动结束后,志愿者们不顾严寒,拿起自带的笤帚、簸箕踊跃投入到园区及广场的卫生清洁工作中。有的人清扫落叶和尘土,有的人捡拾树枝和果皮,有的人扶正被风刮倒的绿植,每个人都积极为烈士陵园清洁工作做出自己的一份贡献,保持一个干净卫生的整体环境。

图片2.png

通过此次活动,志愿者们纷纷表示,缅怀先烈,不是延续仇恨,而是激发我们的爱国情怀,激励我们更加珍爱和平、奋发图强,进而在工作中勇于担当、主动作为。同时,希望通过此类活动鼓励更多的人积极参与到志愿活动中,传播社会正能量。


责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多