保定文明网 > 文化 > 文化扶贫

高阳县:冬闲忙充电 助力创业就业

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-12-15 15:35

       
                     

12月15日,高阳县第80期职业技能培训班在西陶口村开班,重点开展电工技能培训,31名农村劳动力参加,帮他们掌握一技之长,增强就业创业能力。

学员房曼姣向笔者介绍,一直想开办一个电器维修部,苦于自己对电器知识掌握太少,当得知电工免费培训招生通知后,第一时间报名参加,通过近一个月的理论知识学习与实践操作,他对电工知识有了更加系统的认识与理解,对参加工作和创办修理部有了更强的信心。

今年以来,高阳县重点围绕农民工、建档立卡贫困劳动力等群体,开展职业技能培训、技能提升培训。开通“网络+技能培训”线上培训平台,向劳动者提供免费职业技能培训课程,让学员在闲暇之余,能够利用空闲时间进行技能知识学习。组织企业面向在岗职工开展岗位技能提升,依托企业现有资源,聘请专业教师授课,让学员更加系统的学习到专业知识,让学员在日常工作中提升操作技能。针对农民工、高校毕业生、退役军人、残疾人、就业困难人员等重点群体,开展电焊、糕点等实用技能培训,增强重点人群就业创业能力,扩宽就业渠道。截至11月底,高阳县已累计培训4178人,已有3969人成功实现就业和自主创业,落实培训补贴资金401.4万元。

同时,高阳县依托邦辰科技创业辅导基地和一桶金创业孵化基地,全面落实创业孵化基地补贴,强化创业激励政策支持,完善配套创业服务体系,强力推进就业创业工作,为市场经济注入新活力。今年以来,该县共推荐 32 名创业实体入驻孵化基地。目前共有 116 家创业实体在基地内开展创业孵化,已落实创业孵化补贴425.35万元,开展创业辅导8500人次。(通讯员杨瀰 张华)

责任编辑:刘媛媛
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多