保定文明网 > 图片新闻

保定竞秀区举办生活垃圾分类主题宣传直播活动

文章来源:凤游京津冀 | 发布时间:2020-12-05 20:16

       
                     

从保定市城市管理综合行政执法局获悉,2020年12月4日下午,由竞秀区委宣传部、竞秀区城市管理综合行政执法局、竞秀区生活垃圾分类领导小组办公室主办的保定竞秀区生活垃圾分类主题直播活动成功举办。

直播活动地点位于七一路与朝阳大街东北口举行,以表演节目和志愿者发放倡议书的形式进行宣传。此次活动获得了竞秀区韩北街道党工委、韩北街道办事处、竞秀区教育和体育局、晟宇智科环境科技公司等单位的支持与协助。

据悉,《河北省城乡生活垃圾分类管理条例》2021年起实施。举办此次直播宣传活动,旨在全面加强全区生活垃圾分类宣传和推广宣传,进一步提高生活垃圾处置水平,实现全区垃圾减量化、资源化和无害化处理,营造优美的生活环境。此次活动内容丰富,执法局也在通过对垃圾分类工作的宣传,提高市民环保意识,树立分类观念,逐渐培养市民自觉和习惯的分类行为。

据资料显示,保定市竞秀区共设置了22个垃圾分类示范点,涉及13个社区、4个乡村、3所学校、1所医院、1处机关单位,辐射带动城乡居民2万余户,基本实现了生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输,显著提升了减量化、资源化、无害化管理水平。

今年,位于竞秀区西三环附近的再生资源分拣中心已经建成,占地面积约65亩,日处理再生资源能力可达150吨,日处理大件垃圾能力达10吨。能实现可回收物精细分拣打包、大件垃圾拆解、有害垃圾分类暂存等多项功能,并建立了信息化交易系统,与废旧物资加工厂联网形成一个物资交易电子商务网络,形成“产废-收废-利废”的完整链条。

责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多