保定文明网 > 志愿者

涿州市举办首届志愿服务大集暨新时代文明实践成果展

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2020-12-05 15:49

       
                     

12月5日是“国际志愿者日”,涿州市举办以“文明实践·志愿同行”为主题的志愿服务大集暨新时代文明实践成果展活动。活动深入推进新时代文明实践试点建设,展示一年来全市文明实践工作成果,营造人人支持、人人参与志愿服务的浓厚氛围,助力文明城市常态化创建。

微信图片_20201205154902.jpg

此次活动分为志愿服务大集、新时代文明实践建设主题成果展、“文明实践在涿州”主题摄影展和惠民文化汇演等内容。

微信图片_20201205154854.jpg

   据了解,涿州作为保定市唯一一家新时代文明实践中心建设全国试点,工作开展一年来,在涿州市委、市政府的坚强领导下,讲政治、顾大局、走在前、做表率,克服了没有现成经验模式等诸多难题,闯出了一条贴近实际的新路子、探索出可复制推广的新经验,并顺利通过省委宣传部年度验收,获得高度评价,为全市精神文明建设注入了新鲜活力。下一步,要持续加强统筹协调力度,做大做强贴近群众的特色志愿服务项目,有效落实志愿服务嘉许礼遇机制。全市上下共同努力,为加快建设“五个保定”,全力打造“八个高地”,推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展,贡献道德支撑和文明力量。 

 微信图片_20201205154844.jpg

据悉,志愿服务大集以群众实际需求为导向,分为生活服务、实践体验、健康服务、咨询服务、文化服务五大类,由20支志愿服务队伍和400余名志愿者为赶集市民提供服务。涿州市自被列入全国第二批新时代文明实践中心试点县以来,积极探索,改革创新,在建强载体、丰富活动、打造品牌、营造氛围等方面下功夫,新时代文明实践工作取得明显成效,打造出了文明实践的“涿州样板”。

目前,涿州市新时代文明实践理论宣讲、教育体育、文化服务、科技科普、健康推进五大分中心齐头并进,已建立起“七纵八横”的志愿服务体系,实名注册志愿者达87000余人,注册志愿队伍686支,培育品牌志愿项目30个,开展各类活动2200余场,培树出30个志愿服务品牌。8.7万余志愿者先后参与到理论宣讲、文化服务、教育体育、科技科普、健康推进等五大类志愿服务工作中。丰富多彩的活动确保“传、评、帮、乐、建”五大实践路径精准落地。

责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多